leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о процессуальных полномочиях сотрудников органов принудительного исполнения

Принят закон о процессуальных полномочиях сотрудников органов принудительного исполнения
3. 1025687-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о подследственности уголовных дел о преступлениях, совершенных сотрудниками органов принудительного исполнения Российской Федерации и преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью, а также о процессуальных полномочиях сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации)
Документ внесён правительством.
Он принят во втором чтении 16.02.21
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается:
- дополнить перечень преступлений, предварительное следствие по которым производится следователями Следственного комитета РФ, преступлениями, совершенными должностными лицами органов принудительного исполнения РФ, а также преступлениями, совершенными в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью;
- предусмотреть, что в органах принудительного исполнения РФ полномочия начальника органа дознания осуществляют главный судебный пристав Российской Федерации, главные судебные приставы субъектов РФ, их заместители, старшие судебные приставы;
- предусмотреть возможность производства предварительного следствия следователями органов ФСБ по уголовным делам о преступлениях, в совершении которых обвиняются должностные лица органов принудительного исполнения РФ, в случае выявления указанных преступлений органами ФСБ;
- внести в отдельные статьи УПК РФ уточняющие изменения, связанные с заменой слов «органы федеральной службы судебных приставов», «судебный пристав» соответственно словами «органы принудительного исполнения Российской Федерации», «сотрудник органов принудительного исполнения Российской Федерации.
Третье чтение 406 0 0 12:49

Стенограмма
Переходим к рассмотрению следующего вопроса.
3-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, Владимир Вольфович. Включите микрофон Жириновскому.
Жириновский В. В. Включили?
Председательствующий. Включили.
Жириновский В. В. Я только одну поправочку.
Когда в зале раздаются призывы построить какое-то новое общество, то надо исходить из Конституции. Если в Конституции этого нет, то это антиконституционное заявление и антигосударственные действия. Вот об этом нужно помнить. Вы не имеете права строить ничего в нашей стране по этой Конституции. Сперва получите большинство, примите другую Конституцию, начинайте строить. Но вам строить никто ничего не позволит. Уже было у нас, 73 года строили. Поэтому в этом плане как бы такие кто делает заявления, нужно подумать о вашей ответственности уголовной перед страной. За это можно получить и статью, поскольку вы призываете к свержению существующего строя. Об этом не забывайте.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Зариф Закирович Байгускаров.
Мы рассматриваем 3-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Третье чтение. Пожалуйста.
Байгускаров 3. 3., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Представленный вашему вниманию законопроект был подготовлен и внесен для рассмотрения в целях реализации положений принятого нами федерального закона от 1 октября 2019 года "О службе в органах принудительного исполнения в Российской Федерации".
Законопроект подготовлен для принятия в третьем чтении, прошел все необходимые экспертизы, замечаний не имеется. Комитет просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки, рассматривается в третьем чтении.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 49 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 406 чел 90,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 406 чел.
Не голосовало 44 чел 9,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments