leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Преступления в сфере предпринимательской деятельности совершенные ИП - Принят закон

Преступления в сфере предпринимательской деятельности совершенные ИП - Принят закон
4. 893615-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 81.1 и 164 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (в части уточнения понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности»)
Документ внесло Законодательное собрание Ленинградской области Он принят во втором чтении 16.02.21.
Представил зампред комитета по государственному строительству и законодательству Р.М. Марданшина.
Законопроектом предлагается уточнить понятие «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности», которое используется в ст. 811 УПК РФ «Порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики» и в ст. 164 УПК РФ «Общие правила производства следственных действий».
Таким образом, под преступлениями, совершенными в сфере предпринимательской деятельности, предлагается понимать преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо преступления, совершенные членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.
предлагаемые изменения приводят содержание статей 811 и 164 УПК РФ в соответствие с частью 11 статьи 108 УПК РФ «Заключение под стражу» (в редакции Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 315-ФЗ, которым понятие «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности» было раскрыто посредством замены его формулировкой «преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности»).
Третье чтение 330 0 1 12:51

Стенограмма
4-й вопрос в повестке. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 811 и 164 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Доклад Рафаэля Мирхатимовича Марданшина.
Пожалуйста, Рафаэль Мирхатимович.
Марданшин Р. М., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Данный законопроект направлен на внесение изменений в ряд статей Уголовно-процессуального кодекса для уточнения понятия "преступление, совершенное в предпринимательской деятельности", извиняюсь. И данный законопроект готов для принятия в третьем чтении. Проведены вс енеобходимые экспертизы.
И Комитет по государственному строительству и законодательству предлагает данный законопроект принять в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желание выступить?
Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Третье чтение. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 51 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 331 чел.
Не голосовало 119 чел 26,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments