leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отмена ограничения 70 лет для назначенных президентом гражданских служащих – принят закон

Отмена ограничения 70 лет для назначенных президентом гражданских служащих – принят закон – Жириновский Никакого равенства, из-за вашего равенства миллионы положили в могилу Если чиновник талантливый, при чем здес возраст? Внесем закон о всех ограничениях по возрасту С какой стати одним давать привилегии других лишать Из-за вашего равенства Белоруссия уходит Вы же Преображенского подняли а Шариков идиот Собрали три дохлых партии хуже коммунистов они проходимцы но честные проходимцы – Володин Давайте не будем заниматься самовозбуждением Лидер фракции у нас другого нету
3. 1099092-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам приняла закон «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (по вопросу продления срока государственной гражданской службы)
Документ внес президент. Он принят во втором чтении 09.03.21.
Представил председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
Законопроектом предусматривается, что на гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом РФ, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 373 2 4 12:25

Стенограмма обсуждения
Переходим к 3-му вопросу повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 251 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Доклад Алексея Николаевича Диденко.
Пожалуйста.
Диденко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Проект федерального закона принят вами в первом чтении 16 февраля. Вчера принят во втором чтении.
Комитетом он подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, прошёл необходимые экспертизы. Замечаний у Правового управления Аппарата Государственной Думы нет.
Комитет рекомендует принять в третьем чтении. Прошу поддержать позицию комитета.
Председательствующий. Уважаемые коллеги! Есть желание по мотивам высказаться? Есть. Пожалуйста, включите запись. Покажите, пожалуйста, список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста. С места. Вы с места? Жириновский В. В. Да, нет, я пойду туда, раз уж пошла такая драчка.
Председательствующий. Ваше право.
Жириновский В. В. Плохо, что не знают депутаты Госдумы историю, историю культуры человечества и продолжают нам 100 лет говорить о равенстве. Никакого равенства никогда и нигде не было! Из-за вашего равенства миллионы людей лежат в могиле, вы все эти лозунги выдвигаете -равенство. Гильотиной отрубали головы миллионам французам, и у нас Сталин положил в могилу миллионы людей, чтобы все были равны в нищете. Какое может быть равенство, когда тут же говорят: вот у нас к женщинам должно быть уважение. А чего в Регламенте записано - половые различия или в Конституции. Правильно - уважение к женщине. К возрасту надо уважение проявлять, к седым волосам уважение проявлять, к знаниям человека проявлять уважение.
Вот сейчас закон чему посвящен? Снять ограничения, чтобы возраст чиновника не играл роли. Если он талантливый, если он может, если он устраивает по работе — причем здесь возраст.
Поэтому мы сейчас поддержим, но, в принципе, внесем закон о снятии любых ограничений по возрасту в плане старшего возраста. У нас есть ограничения для депутатов 18 лет, 21 — выборы президента, значит 35 и так далее, губернаторы - 30, а сторону дальнейшую зачем, какие, может быть, здесь ограничения. Конституционный Суд - зашкаливает возраст - меняем закон, давайте снимем ограничения, пусть Конституционный Суд будет дольше.
Рекхоры двух вузов перешли границу 70, снимаем ограничение. Сейчас какие-то помощники в окружении президента тоже достойно продолжают работу. А чем они не равны с другими служащими по нашей стране? С какой стати одним давать привилегию, а других лишать привилегий?
С вашим равенством вы уже потеряли всю страну. Из-за вашего равенства СССР распался. Вы предлагали всем быть в нищете равными, всем в детском доме быть равными, в колониях сидеть равными, и упаси Бог, кто-то поднимется чуть выше, сносите голову, и всё ещё продолжаете. От этого вашего равенства все разбегаются. Последняя Белоруссия от вашего равенства уходит, и в вашем фильме нет равенства. Там был профессор Преображенский, и этот дурак - Шариков. Что вы такие фильмы снимаете? Вы же Преображенского подняли вперёд, а Шарикова сделали последним идиотом, на которого опирались большевики, и Швондер у вас наверху пел Интернационал. И вот всё ещё продолжают - равенство, справедливость.
Вот ещё одна партия "За правду". Где ваша правда? Справедливость. Патриоты. Собрали три дохлых партии, и вот думают, они на второе место претендуют. Да я ненавижу коммунистов. Что вы со второго места их будете выгонять? Да они лучше вас. Они мракобесы, но они честные мракобесы, прикидываетесь, что вы не мракобесы.
Социализм. За это слово, Нилов, арестовывать надо, в тюрьму сажать. Это ваш сталинский социализм. Что вчера говорит: немножко китайского социализма, немножко шведского и канадского, и будет русский социализм.
Пошли вы к чёрту... (Микрофон отключён.)
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте не будем заниматься самовозбуждением. (Аплодисменты.)
Уважаемые коллеги, вот у нас все эти эмоции как раз от того, что слово просим не по ведению, где нарушается Регламент, а Регламент был нарушен мной, когда я предоставил возможность высказаться Бортко, из уважения к человеку, который, сами знаете.
Коллеги, нарушен Регламент? Нет.
Замечание Никонову за то, что он не по закону выступал, а начал с эмоций. Замечания принимаю по выступлению Бортко. Значит, уважаемые коллеги, мы сами себя в это втягиваем.
Значит, ставится на голосование, идет процедура рассмотрения, значит...
Жириновский-то выступал по законопроекту.
Коллеги, вот это всё оскорбление у нас стало следствием того...
Из зала. (Не слышно).
Председательствующий. Как, какая разница? Как раз я вам и говорю. Вот Никонов вышел, какое отношение имело к закону его заявление по поводу комментария? Не имело.
Значит, Владимир Владимирович Бортко, очень уважаемый человек, тоже прокомментировал. Вы же когда выступаете, никто не комментирует.
Вот в прошлый раз у нас выступал Валерий Федорович Рашкин, много тут чего наговорил. Но его не комментировали? Нет. Так и здесь.
Поэтому, коллеги, давайте мудрости наберемся и пойдем по повестке.
Значит, Владимир Владимирович не выступал по законопроекту, но оказался жертвой провокации.
Закрыли тему? Закрыли. Все. Он - лидер фракции. У нас другого нет. Нет другого. Лидер фракции имеет право. Но, значит...
Вот, Владимир Вольфович, я вас предупреждаю, в следующий раз больше так не выступайте. А вы его не провоцируйте. Мы все разные. И сила в этом.
Миронов бы также выступил, также бы сказали. Он ещё молод. У нег все впереди.
Коллеги, желающих больше выступить по мотивам не было.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки. "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 251 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 25 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 373 чел 82,9 %
Проголосовало против 2 чел 0,4 %
Воздержалось 4 чел 0,9 %
Голосовало 379 чел.
Не голосовало 71 чел 15,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments