leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Поступление сведений об аннулировании вида на жительство влечет прекращение выплаты пенсии

Поступление сведений об аннулировании вида на жительство влечет прекращение выплаты пенсии – принят закон
4. 1036457-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Документ внесен правительством Он принят во втором чтении 09.03.21.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Законопроектом предлагается:
- включить в перечень случаев прекращения выплаты страховой и накопительной пенсии поступление сведений об аннулировании вида на жительство пенсионеру – иностранному гражданину или лицу без гражданства в соответствии с ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, поступили соответствующие сведения;
- предусмотреть, что Пенсионный фонд РФ получает сведения о первичной выдаче, замене или об аннулировании вида на жительство из единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии с ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации»;
- продлить по 15 ноября 2021 г. включительно срок проведения эксперимента по использованию отдельными работодателями и работниками в электронном виде без дублирования на бумажном носителе документов, связанных с работой, предусмотренного Федеральным законом от 24.04.2020 г. № 122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» (в настоящее время предусмотрено, что данный эксперимент проводится по 31 марта 2021 года включительно).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2023 года за исключением положения, для которого предусмотрен иной срок вступления его в силу.
Третье чтение 371 0 1 12:26

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Пожалуйста, Светлана Викторовна Бессараб.
Бессараб С. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект вносит право Пенсионного фонда Российской Федерации на приостановление выплаты страховой и накопительной пенсии для иностранных лиц и лиц без гражданства в случае потери ими вида на жительство. Приостановление будет осуществляться сроком до шести месяцев.
Кроме того, это очень важно, законопроектом продлевается действие эксперимента по использованию электронных сведений... документов, связанных с работой, в период с 1 апреля эксперимент должен был закончиться, это повлекло бы требование к работодателям, участвующим в эксперименте, восстановить бумажный документооборот. Эксперимент продлён до 15 ноября 2021 года, что даст нам возможность внести соответствующие изменения в трудовое законодательство. Законопроект полностью подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, просим принять.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желание? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки, третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 26 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 371 чел. 82,4 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 372 чел.
Не голосовало 78 чел. 17,3 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments