leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

У НАС НОВЫЕ ЖИТЕЛИ – КРАСНОКНИЖНЫЕ ОРЛИНЫЕ ПОПУГАИ

У НАС НОВЫЕ ЖИТЕЛИ – КРАСНОКНИЖНЫЕ ОРЛИНЫЕ ПОПУГАИ
Впервые в Московском зоопарке появились очень редкие орлиные попугаи. Пара приехала к нам из Южного парка птиц Малинки. Некоторое время после переезда они находились на карантине - за попугаями наблюдали зоологи и ветеринары. Но теперь пернатых можно увидеть в нашем Доме птиц.
Птицы оказались довольно контактными – они практически сразу стали узнавать киперов по рабочей форме, начали есть у них с рук. В новом вольере орлиные попугаи живут пока всего несколько дней, они оглядываются, осваиваются, преимущественно сидят на ветках, но уже довольно уверенно спускаются к кормушке.
Орлиные попугаи – эндемики холмов и горных лесов Новой Гвинеи. В природе они питаются тропическими фруктами. В Зоопарке их также кормят фруктовым пюре, смузи, в небольших количествах добавляют мёд. Сотрудники уже определили, что больше всего эти попугаи любят папайю и бананы.
Наши новые питомцы – настоящая пара. Они все время находятся вместе. Если самец отходит куда-то в сторону, самка начинает нервничать. Но он старается её не покидать, держится все время рядом.
Орлиные попугаи, как и большинство попугаев, живут парами, которые остаются неизменными на протяжении всей жизни. Брачный период выпадает на сезон дождей, и попугаи строят гнезда в дуплах деревьев. Самки насиживают яйца около 30 дней, а самцы в это время их кормят.
Мы очень рады, что в нашей коллекции появились эти животные. Надеемся, когда-нибудь они обзаведутся потомством. В природе численность попугаев уменьшается из-за незаконного отлова, а также уничтожения среды обитания - орлиный попугай занесен в Международную Красную книгу МСОП.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments