leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Виктор Пинский: Виновные в порче памятника участникам Великой Отечественной войны

Виктор Пинский: Виновные в порче памятника участникам Великой Отечественной войны в приморском Артеме должны быть найдены и наказаны
Полиция, городские власти и горожане должны приложить все усилия, чтобы найти вандалов, разрисовавших портреты земляков-артемовцев, полных кавалеров орденов Славы, - считает депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.
«Произошедшее в Артеме – пример непростительного неуважения к конкретным людям, которые жертвовали собой ради того, чтобы наши жизни вообще были возможны. Содеянное – не просто невинная шалость – это нарушение основополагающих принципов Конституции России, которая защищает память защитников Отечества. Орденом, который был учрежден в 1943 году, награждали только рядовой и сержантский состав и только за личное мужество, проявленное в боях за Родину. Бойцы, награжденные орденом Славы всех трех степеней, как те, чьи портреты размещены на стеле в Артеме, трижды совершили героические поступки в реальных боевых действиях. Только вспомните, что орден мог получить тот, кто, находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу или тот, кто, презирая опасность, первым ворвался в дзот противника и решительными действиями уничтожил его гарнизон… Знаю, что артемовцы свято чтят память о Великой Отечественной. День Победы – любимый праздник горожан. И дело чести всех жителей Артема, правоохранительных органов и власти найти тех, кто испортил памятник героям-землякам. Найти и наказать», - отметил Виктор Пинский.
Депутат добавил, что законодательство, защищающее историческую правду и подвиг народа при защите Отечества, предусматривает крупный штраф – до 5 млн руб. и лишение свободы - до 5 лет - за повреждение памятников, установленных в память о Великой Отечественной войне.
Накануне неизвестные разрисовали черным маркером портреты на стеле, установленной в Артеме Приморского края в честь жителей города-полных кавалеров ордена Славы, награжденных за подвиги в Великой Отечественной войне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments