?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 March 2021 @ 01:49 pm
Виктор Пинский: Виновные в порче памятника участникам Великой Отечественной войны  
Виктор Пинский: Виновные в порче памятника участникам Великой Отечественной войны в приморском Артеме должны быть найдены и наказаны
Полиция, городские власти и горожане должны приложить все усилия, чтобы найти вандалов, разрисовавших портреты земляков-артемовцев, полных кавалеров орденов Славы, - считает депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.
«Произошедшее в Артеме – пример непростительного неуважения к конкретным людям, которые жертвовали собой ради того, чтобы наши жизни вообще были возможны. Содеянное – не просто невинная шалость – это нарушение основополагающих принципов Конституции России, которая защищает память защитников Отечества. Орденом, который был учрежден в 1943 году, награждали только рядовой и сержантский состав и только за личное мужество, проявленное в боях за Родину. Бойцы, награжденные орденом Славы всех трех степеней, как те, чьи портреты размещены на стеле в Артеме, трижды совершили героические поступки в реальных боевых действиях. Только вспомните, что орден мог получить тот, кто, находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу или тот, кто, презирая опасность, первым ворвался в дзот противника и решительными действиями уничтожил его гарнизон… Знаю, что артемовцы свято чтят память о Великой Отечественной. День Победы – любимый праздник горожан. И дело чести всех жителей Артема, правоохранительных органов и власти найти тех, кто испортил памятник героям-землякам. Найти и наказать», - отметил Виктор Пинский.
Депутат добавил, что законодательство, защищающее историческую правду и подвиг народа при защите Отечества, предусматривает крупный штраф – до 5 млн руб. и лишение свободы - до 5 лет - за повреждение памятников, установленных в память о Великой Отечественной войне.
Накануне неизвестные разрисовали черным маркером портреты на стеле, установленной в Артеме Приморского края в честь жителей города-полных кавалеров ордена Славы, награжденных за подвиги в Великой Отечественной войне.