leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Поправки о просветительской деятельности угрожают нацпроекту

Поправки о просветительской деятельности угрожают нацпроекту
Скандальные поправки в закон об образовании категорически не поддерживаются научным сообществом и фракцией «Справедливая Россия», об этом сказал лидер справороссов Сергей Миронов в преддверии третьего чтения инициативы.
«Сегодня я провожу круглый стол по проблемам региональной науки с нашими учеными, – они категорические противники этих поправок, – отметил Сергей Миронов. – До этого у меня была онлайн-конференция, в том числе с руководством РАН, – они также против. Наше научное сообщество считает, что законопроект предполагает избыточное регулирование, которое ставит под удар и профильный нацпроект «Наука и университеты», и просветительство в целом. Зная, как работает наша бюрократия, действительно на просветительской деятельности можно ставить крест».
Инициатива обязует образовательные и научные организации согласовывать свои международные контакты и мероприятия с профильными министерствами. Ранее справороссы внесли поправки об упразднении этой нормы, однако думское большинство их не поддержало.
«В третьем чтении, как и во втором, фракция «Справедливая Россия» будет голосовать против законопроекта. Надо помогать нашей науке, а не угрожать ей кандалами цензуры и бюрократии!» – заявил Сергей Миронов.
Лидер «СР» также добавил, что одной из главных тем сегодняшнего круглого стола по проблемам региональной науки станут зарплаты научных работников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments