leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ирина Яровая: Оскорбление ветерана ВОВ – циничное и подлое преступление

Ирина Яровая: Оскорбление ветерана ВОВ – циничное и подлое преступление
http://er-gosduma.ru/news/irina-yarovaya-oskorblenie-veterana-vov-tsinichnoe-i-podloe-prestuplenie/
Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что законодательная инициатива депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о признании новых форм реабилитации нацизма, распространении заведомо ложной информации о ветеранах и защитниках Отечества, оскорблении ветеранов получила одобрение всех фракций парламента.
Выступая перед началом пленарного заседания, вице-спикер ГД Ирина Яровая (фракция ЕДИНАЯ РОССИЯ») во вторник, 16 марта, ответила на вопросы о законодательной инициативе, предложенной депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», связанной с внесением изменений в статью УК РФ «Реабилитация нацизма».
«Сегодня парламент во втором чтении рассмотрит проект ФЗ о реабилитации нацизма. Как вы помните, ко второму чтению мы предложили поправки, которые установят как одну из форм реабилитации нацизма распространение заведомо ложной информации о ветеранах ВОВ, оскорбление ветеранов и оскорбление защитников Отечества, оскорбление их чести и достоинства, - подчеркнула депутат. - Совершенно очевидно, что это преступления направленные на то, чтобы осквернить и дискредитировать подвиг и память тех, кто подарил будущее России и всей Европе. Если бы не было жертвенного самоотречения и подвига, который совершил советский солдат, сегодня не было бы ни демократической Европы, ни самой возможности развития мира в том формате системы безопасности, которая сложилась за послевоенные годы».
По мнению Яровой, идеологи разрушения исторической правды и исторической преемственности преследует конкретную цель: изменение системы безопасности в настоящем и будущем, а также пытаются сформировать негативное отношение у молодого поколения к солдатам-победителям, к тем, что подарил им жизнь и победу.
«Эти преступления всегда были и будут чрезвычайно опасными, потому что они являются идеологической платформой для формирования политики агрессии. Политики, которая была бы готова не только на любые геополитические жертвы, но и на то, чтобы изменить роль нашей страны, ведущую роль нашей страны, в балансе мировой безопасности», - отметила парламентарий.
Сегодня у России была и остается охранительная функция, связанная с тем, что именно благодаря нашей стране в мире формируется безопасность, доверие, право на суверенитет и право на свободное развитие.
«Но для нашей страны это еще и генетическая память, это священная преемственность поколений и благодарность прадедам за тот жертвенный подвиг, который был ими совершен. Распространение заведомо ложной информации о ветеранах и защитниках Отечества, оскорбление ветерана – чудовищно циничные, подлые преступления, рассчитанные на невозможность ответить. Но этого не будет, потому что сегодня в Конституции РФ миллионы граждан нашей страны утвердили как незыблемую нравственную ценность благодарность предкам и сохранение памяти о подвигах наших защитников Отечества. То, что сделал советский народ, не имеет равного по значению для развития человечества. И сегодня те усилия, которые предпринимают граждане России, чтобы сохранить историческую правду – это та самая жертвенная миссия защиты мира и добра, справедливости и гуманизма», - добавила Яровая.
По ее мнению, установление в российском законодательстве уголовной ответственности за реабилитацию нацизма в форме осквернения памяти, оскорбления ветеранов и распространение заведомо ложной информации о них – правильный шаг, направленный на незыблемую констатацию нравственных ценностных идеалов нашего общества и системы глобальной и российской безопасности, которую защищали и будем защищать мы как граждане Росси и как наша суверенная страна.
«Очень важно, что данная законодательная инициатива выражает консолидированную позицию представителей всех фракций парламента. Можно сказать о том, что в настоящее время в системе координат политической системы России все парламентские партии занимают позицию защиты суверенных интересов России, объединения общества с целью выработки гуманной стратегии развития. И конечно, общее видение того, что реабилитация нацизма – это преступление, что оскорбление ветеранов – это преступление, что распространение заведомо ложных сведений о войне – это преступление – это позиция всех парламентских фракций, которая отражает позицию граждан страны, ведь они, формируя парламент, делегировали полномочия для принятия решений», - рассказала вице-спикер Госдумы.
В заключении она подчеркнула, что ответственность за реабилитацию нацизма будет всегда зависеть от форм совершения преступлений. Согласно законопроекту, за них предлагается ввести штраф до пяти миллионов рублей или тюремным сроком до пяти лет лишения свободы.
Напомним, авторами инициативы стали депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и Первый заместитель Председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям, связи Сергей Боярский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments