leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Порядок исполнения судебных актов по передаче средств, подлежащих казначейскому сопровождению...

Порядок исполнения судебных актов по передаче средств, подлежащих казначейскому сопровождению, устанавливаются бюджетным законодательством – первое чтение
27. 1100192-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского сопровождения, казначейского обеспечения обязательств и бюджетного мониторинга»
Документ внесен правительством 25.01.21.
Представил замминистра финансов Алексей Лавров.
Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.
Законопроектом предлагается предусмотреть, что условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям средств, подлежащих в соответствии с бюджетным законодательством казначейскому сопровождению, устанавливаются бюджетным законодательством.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2022 года.
Первое чтение 327 0 0 15:39

Стенограмма
27-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского сопровождения, казначейского обеспечения обязательств и бюджетного мониторинга".
Докладывает официальный представитель правительства заместитель министра финансов Алексей Михайлович Лавров.
Пожалуйста.
Лавров А. М. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты! Это сопровождающий законопроект к предыдущему, поскольку мы устанавливаем особенность такую, что средства на казначейском сопровождении, если к ним предъявляются исполнительные листы, должны исполняться в особом порядке, как написано в Бюджетном кодексе, соответствующую норму, поправку нужно сделать в закон "Об исполнительном производстве". Сугубо юридико-техническая правка - приведение одного акта в соответствие с другим.
Просим поддержать в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Михайлович.
С содокладом выступает Николай Иванович Рыжак - от Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Рыжак Н. И., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Я бы мог бы тоже ограничиться сугубо техническим докладом, заявив только о том, что действительно вносится изменение в часть 1 статьи проекта законодательного акта, закона "Об исполнительном производстве", которое синхронизирует исполнительное производство, приводится в соответствие с бюджетным законодательством, которое мы рассматривали предыдущим законопроектом.
Алексей Михайлович весьма компетентно, профессионально доложил многие аспекты этих обоих законов. Но вы, наверное, почувствовали, Алексей Михайлович, что по задаваемым вопросам, по дискуссии, которая образовалась и велась в зале, и вы же сами употребили одно выражение, что решается задача не только прозрачности движения бюджетных средств, но и решается задача противодействия террористическим угрозам.
А вот это очень важно, потому что и в выступлении и коллеги Бикбаева, и коллеги Коломейцева как раз звучали, что и президент ставит эту задачу в ракурсе рассмотрения как раз контроля за как раз производством вот этого рода, и как раз высказывались вполне приемлемые озабоченности того, что ряд наших учреждений, где сосредоточен огромный капитал, как раз оказываются вне контроля. И вы же заявили о том, что федеральное казначейство является лишь одним из органов, которому позволено контролировать движение бюджетных средств, а мы говорим о системном подходе и вы ненароком употребили, как раз подвели нас логично к системному подходу о том, что вы элемент системы.
Вполне обосновано делать вывод, что, если вы элемент системы, так давайте тогда и будем демонстрировать системный подход к решению этой важнейшей задачи не только противодействия терроризму, но и как раз угрозе экономической и национальной безопасности России в целом. Это важнейший вопрос. И вот как раз выработка конкретных предложений, чтобы это был системный подход, она и должна лежать в основе наших законодательных актов, которые мы предлагаем.
Поэтому комитет соответственно поддерживает решение и рекомендует Государственной Думе принять в законопроект в первом чтении и тот, и другой, но в то же время надо прислушаться к тем замечаниям, которые были высказаны моими коллегами и, в том числе, и ваш покорный слуга попытался тоже высказать свои озабоченности.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Николай Иванович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 39 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 327 чел 72,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 327 чел.
Не голосовало 123 чел 27,3 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. По ведению Ветлужских Андрей Леонидович.
Ветлужских А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
41-й вопрос у нас внесён Астраханской Думой Астраханской области. Здесь присутствует председатель, и завтра он, к сожалению, не может присутствовать, поэтому прошу по возможности рассмотреть сегодня 41-й вопрос.
Председательствующий. Спасибо.
У нас тоже в президиуме такое же мнение. Но не сейчас. Сначала мы рассмотрим приоритетный законопроект правительства, 28-й вопрос, а после этого, если не будет возражений, мы рассмотрим 41-й вопрос. Нет, коллеги, возражений? Нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments