leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ольга Тимофеева: «Крымская весна нас каждый год заряжает мощной энергией»

Ольга Тимофеева: «Крымская весна нас каждый год заряжает мощной энергией»
18 марта - День воссоединения Крыма с Россией. Прошло 7 лет с той Крымской весны, когда полуостров вернулся на Родину. В 2014 году за это решение высказались около 96% крымчан и севастопольцев. Годовщину традиционно отмечают во всех городах Крымского полуострова и во многих городах России. Вспоминают, как это было, подводят итоги позитивных преобразований.
Ольга Тимофеева, заместитель Председателя Государственной Думы отмечает: «Крымская весна показала настоящий патриотизм. Это чувство вместе с крымчанами и севастопольцами переживают миллионы людей. Я была на Красной площади весной 2014 года, когда Президент Владимир Путин объявил о подписании договора. Как депутат Госдумы голосовала за ратификацию договора о принятии новых субъектов, Крыма и Севастополя, в состав России. Дважды вела митинги на Красной площади. Работала в Крыму, когда там еще не были выбраны свои депутаты, а надо было интегрировать новые субъекты в наше законодательное поле. Да, многим в мире не нравится, что Крым в составе России, что экономика на полуострове ожила. На нас со всех сторон обрушились экономические и политические санкции. Но для нас очень важно, что Крым вернулся. Это дата в новейшей истории, от которой пошел новый отчет. Мы никогда ни на минуту не сомневались, что это правильный шаг. Главное – это волеизъявление самих жителей Крыма и Севастополя. Люди высказали свое мнение. Поэтому Крымская весна нас всех каждый год заряжает мощной энергией, и мы с гордостью говорим, что Крым наш».
За 7 лет в Республике Крым и городе Севастополе произошли действительно большие изменения. Уникальный Крымский мост соединил полуостров с материковой Россией, проведены энергомосты, обеспечивающие стабильное снабжение экономики электроэнергией, реконструирована трасса «Таврида», построен новый аэропортовый комплекс в Симферополе. Помимо крупных инфраструктурных изменений, меняется жизнь в городах и селах, ремонтируются и строятся новые школы, поликлиники, ФАПы. Проведена большая законотворческая работа для интеграции новых субъектов Федерации в российское правовое пространство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments