leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Освободить Умаханова от должности зампреда СФ, которым он был 10 лет – Матвиенко Далеко не отпускаем

Освободить Умаханова от должности зампреда СФ, которым он был 10 лет – Матвиенко Далеко не отпускаем Всем его слушаться – Умаханов Депутат ВС Расул Гамзатов Сижу в президиуме, а счастья нет Я приходил в СФ в тяжелое время вопросы безопасности целостн6ости Сегодня постановление по Дагестану которое носит созидательный характер. Я благодарю за каждый сенаторский день. Валентина Ивановна доверила мне быть спецпредставителем я сделаю все возможное Цветы отечественного производства
Постановление 156 1 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Коллеги, и, конечно же, вы, кто занимался подготовкой такого рода мероприятий, хорошо понимаете, что эта работа потребует полного погружения, что называется 24 часа в сутки (естественно, для Ильяса Магомед-Саламовича будут созданы все условия для международных контактов, для организации этой работы), и будет очень сложно совмещать должность заместителя Председателя Совета Федерации и специального представителя.
Конечно, никто не освобождает Ильяса Магомед-Саламовича от его обязанностей по представительству Республики Дагестан и оказанию содействия Республике Дагестан. На нем будет лежать ответственность, как и в целом на комитетах, за реализацию того постановления, которое мы подготовили по итогам "часа субъекта" в связи со 100-летием Дагестана, там тоже предстоит огромный объем работы, безусловно.
Также мы с Ильясом Магомед-Саламовичем посоветовались, и он согласился, что два таких больших кейса, конечно, будет трудно вести.
В этой связи я хочу предложить освободить Ильяса Магомед-Саламовича в связи с назначением на новую должность от должности заместителя Председателя Совета Федерации.
Коллеги, есть ли вопросы в этой связи ко мне, к Ильясу Магомед-Саламовичу? Нет.
Предлагаю провести это решение открытым голосованием. Нет у вас вопросов? У нас ни от кого секретов нет, мы открыто всё обсуждаем. Нет возражений? Нет. Принимается.
Кто за то, чтобы освободить от должности заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Магомед-Саламовича Умаханова? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 21 мин. 08 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Я, правда, искренне говорю, с тяжелым сердцем нажимала эту кнопку, потому что Ильяс Магомед-Саламович более 10 лет занимает должность заместителя Председателя Совета Федерации. Эти годы, 10 лет, плечо к плечу, он вел очень сложное, непростое направление развития межпарламентского международного сотрудничества. Вы знаете, особенно последние годы, насколько было все непросто. Он вел это очень ответственно, добросовестно. Вот надо было, поступала команда полететь на другой континент и 18 часов лететь на то или иное событие он говорил: "Надо? Всё, я полетел". Ни разу, никогда он ни в чем не отказал, поскольку понимал всю меру ответственности. Он, конечно же, высочайшего уровня дипломат, достойный сын своего народа и своего известного отца, которого мы все знаем.
Но, коллеги, не хотелось бы, чтобы это было похоже на панегирик. Ильяс Магомед-Саламович был, есть и остается и в нашей команде, я имею в виду, в широком смысле, и в команде руководства палаты, просто ему такое новое испытание в жизни предстоит.
Ильяс Магомед-Саламович, хочу от всех нас Вам высказать слова огромной-огромной благодарности за все то, что Вам удалось сделать за это время. Уверена, что в эти дни Вы получите много поздравлений в связи с назначением на эту должность от ваших коллег, председателей парламентов, с которыми у Вас были добрые, хорошие отношения, и из стран СНГ.
В общем, может быть, так, на время отпускаем, но далеко не отпустим. Спасибо огромное.
Ильяс Магомед-Саламович, прошу Вас.
Давайте поблагодарим Ильяса Магомед-Саламовича, коллеги. (Аплодисменты.)
И.М.-С. Умаханов, сенатор Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан.
Валентина Ивановна, разрешите?..
Председательствующий. Как Вам удобно.
Давайте на трибуну.
И.М.-С. Умаханов. Валентина Ивановна, многоуважаемая, дорогая, прежде всего слова благодарности Вам за неизменную и постоянную поддержку.
Вчера мне пришло на ум это сравнение. Великий Расул Гамзатов, являясь членом Президиума Верховного Совета СССР, изрек крылатую фразу: "Сижу в президиуме, а счастья нет". (Аплодисменты.)
Поверьте мне, счастье есть, если ты работаешь в команде Валентины Ивановны Матвиенко, если ты работаешь вместе с выдающимися парламентариями и политиками, если ты работаешь на благо страны и на благо своего региона, если ты не теряешь, а приобретаешь друзей и сподвижников. И я говорю абсолютно искренне, что вот эти 10 лет были для меня одновременно и учебой, и возможностью максимально себя проявить.
Я приходил в Совет Федерации, тут коллеги знают, в трудное, тревожное, непростое время. Это было непростое время не только для моей республики, а для всего российского Кавказа, для всей страны, наверное. И в повестке дня были вопросы, связанные с безопасностью, с территориальной целостностью страны.
Сегодня, чуть позже, мы будем во втором чтении принимать постановление по Дагестану, которое носит исключительно созидательный характер и обращено в будущее. Я надеюсь, мы его примем.
И я каждому из вас, здесь присутствующих, моим коллегам, которые не только проявляли по отношению ко мне понимание и дружбу, но и оказывали всяческую поддержку, хочу сказать абсолютно искренне: я благодарю за каждый сенаторский день, я благодарю за каждое принятое решение, которое мы принимали совместно, я благодарю за те мероприятия, которые мы готовили и проводили. Я хочу каждому из вас пожелать здоровья и благополучия.
Валентина Ивановна мне доверила позицию спецпредставителя. Я постараюсь сделать так, чтобы быть максимально востребованным. Спасибо вам за все. (Аплодисменты.)
Валентина Ивановна, Вы сделали все, чтобы у мужчин были всё же цветы отечественного производства. Мне сказали, что большинство цветов здесь именно таких. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо Вам огромное. Спасибо.
Коллеги, Ильясу Магомед-Саламовичу (аплодисменты) есть еще одно поручение. Поскольку он дипломат, он будет дуайеном Совета Федерации. Всем его слушаться, выполнять его рекомендации. Вот видите, как обрадовались там ряды, что мы вам передали. Это нехорошо. Мы его будем периодически возвращать.
Еще раз, Ильяс Магомед-Саламович, огромное-огромное Вам спасибо. И успехов! Теперь дело подготовки конференции в надежных руках. Спасибо большое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments