leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Изменения в комитетах СФ – Григорий Карасин перешел в комитет по международным делам чтобы возглавит

Изменения в комитетах СФ – Григорий Карасин перешел в комитет по международным делам, чтобы его возглавить – Матвиенко Решать будут члены комитета - Косачев 802 белый
6. СФ принял постановление «Об изменениях составов комитетов Совета Федерации»
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко
Постановление 155 0 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Пятый вопрос об изменениях составов комитетов Совета Федерации.
Вячеслав Степанович Тимченко, пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В комитет поступило заявление сенатора Карасина Григория Борисовича с просьбой вывести его из состава Комитета по науке, образованию и культуре и ввести в состав Комитета по международным делам. Комитет рассмотрел данное заявление, подготовил соответствующий проект постановления. Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы к Вячеславу Степановичу, к Григорию Борисовичу Карасину? Нет.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "Об изменениях составов комитетов Совета Федерации" (документ № 87)? Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (10 час. 38 мин. 46 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, ну, тоже секрета Полишинеля нет, мы, еще раз говорю, всегда должны открыто всё обсуждать. И с Ильясом Магомед-Саламовичем, и с Константином Иосифовичем, и с целым рядом членов комитета были проведены консультации, и все назвали только одну кандидатуру (ну, несколько обсуждалось), наиболее приемлемую на данном этапе, рекомендовать комитету избрать Карасина Григория Борисовича, бывшего статс-секретаря заместителя Министра иностранных дел, председателем комитета.
Коллеги, Григория Борисовича мы все хорошо знаем. Он хорошо известный человек за рубежом, в мире, чрезвычайный и полномочный посол, много работал и за рубежом, но больше в России на очень ответственных дипломатических должностях. Поэтому с Григорием Борисовичем сегодня тоже предварительно проговорили, я думаю, что он после заседания комитета сам что-то захочет сказать, у него возражений нет.
Но решать будут члены комитета. Вот если они согласятся с этим мнением и изберут его, тогда мы сегодня это проголосуем. Короче, на откуп…
У Вас есть шанс избраться, Григорий Борисович, а уж как Вы им воспользуетесь… Как решат члены комитета.
Поэтому, если позволите, хочу сразу внести вопрос (меня попросил Константин Иосифович) о том, чтобы дать возможность комитету собраться (мы решение уже приняли о переводе его в комитет) и обсудить этот вопрос, принять решение, чтобы мы закончили всю кадровую, как говорится, цепочку и сегодня рассмотрели решение комитета об утверждении того кандидата, решение по которому примет комитет.
Нет возражений у вас еще один вопрос включить в повестку в этой связи? Нет. Принимается.
Константин Иосифович, пожалуйста.
К.И. Косачёв. Валентина Ивановна, мы с коллегами договорились, что мы соберемся в 11 часов 30 минут без ущерба для работы нашего пленарного заседания и сразу доложим о результатах вам в президиум.
Председательствующий. Я бы не сказала, что без ущерба, у нас будет идти "правительственный час". Поэтому лучше, мне кажется, если...
К.И. Косачёв. Сразу?
Председательствующий. Да, рубить сразу надо… Давайте сейчас, до начала "правительственного часа". Успеете?
К.И. Косачёв. Коллеги, принимается к исполнению. Комната 802 (белый зал), прошу собраться членов Комитета по международным делам, включая вновь прибывшего в состав нашего комитета Григория Борисовича Карасина.
Ильяс Магомед-Саламович, если Вы найдете возможность принять участие в нашем заседании, мы Вам будем искренне благодарны. Как спецпредставитель.
Председательствующий. Ильяс Магомед-Саламович, я бы тоже попросила Вас принять участие, хорошо?
Коллеги, тогда просьба ненадолго… К "правительственному часу" надо вернуться.
К.И. Косачёв. Принято.
Председательствующий. Давайте. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments