leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отмена ограничения 70 лет для назначенных президентом гражданских служащих – СФ принял закон

Отмена ограничения 70 лет для назначенных президентом гражданских служащих – СФ принял закон
7. 1099092-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (по вопросу продления срока государственной гражданской службы)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
147 0 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Седьмой вопрос о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 251 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Андрей Александрович Клишас, пожалуйста.
Подготовиться коллеге Де́ньгину. Деньгину́… Де́ньгину как-то лучше, знаете, для уха. Понимаю, что Деньгину́. Правильно?
Пожалуйста, Андрей Александрович.
А.А. Клишас. Уважаемые коллеги! Закон, который представлен вашему вниманию, направлен на повышение эффективности правового регулирования государственной гражданской службы. Данным законом предусматривается возможность продления срока службы для гражданских служащих категории "руководители" высшей группы должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, с их согласия по достижении ими возраста 70 лет. В настоящее время возможность такого продления предусмотрена только до достижения возраста 70 лет.
Следует при этом отметить, что действие всех квалификационных и иных требований и ограничений для замещения указанных должностей сохраняется. Каких-либо иных изъятий, помимо указанного выше, законом не предусмотрено.
Уважаемые коллеги! Этот закон находится в рамках той тенденции, которая, мы с вами здесь видели, отражена в законодательстве. Мы с вами, начиная с возрастных критериев для лиц, относящихся к молодежи… поднимали не так давно с 30 до 35 лет. У нас были сняты в законе ограничения для лиц, занимающих должности председателей высших судов, выше 70 лет. И для заместителей председателей высших судов мы тоже с вами поднимали возрастной ценз до 76 лет.
Уважаемые коллеги, я хочу напомнить, что еще в 2002 году Конституционный Суд рассматривал вопрос о том, а вообще возможны ли такого рода возрастные ограничения. При этом суд согласился с тем, что в принципе установление в законодательстве возрастного ограничения верхнего предела допустимо, но конкретные параметры этого критерия находятся в компетенции законодателя.
Комитет рекомендовал одобрить единогласно, и прошу пленарное заседание поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, вопросы, замечания? Нет.
Коллеги, прошу голосовать за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 251 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 48 мин. 32 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments