leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

С 23 года Минтруд будет получать сведения напрямую, и продление эксперимента – СФ принял закон

С 23 года Минтруд будет получать сведения напрямую, и продление эксперимента – СФ принял закон
9. 1036457-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1й зампред комитета СФ по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский
147 0 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Девятый вопрос о Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" докладывает Валерий Владимирович Рязанский.
В нашем заседании участвует Андрей Николаевич Пудов, статс-секретарь заместитель министра труда и социальной защиты.
Андрей Николаевич, приветствуем Вас.
Пожалуйста, Валерий Владимирович.
В.В. Рязанский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области.
Уважаемые коллеги! Я хочу напомнить, что в апреле прошлого года мы с вами принимали закон о Едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации. Эта уникальная цифровая платформа (мы долго в этом зале об этом, кстати, говорили) позволит нашим министерствам и ведомствам получать из этого регистра соответствующие данные, для того чтобы обеспечить более удобную форму подготовки и проведения всех действий, без избыточного сбора документов гражданина, когда потребуется решать те или иные вопросы. Многие министерства и ведомства такую работу, естественно, уже начали вести.
В частности, данный закон предполагает уже изменения в два федеральных закона по линии пенсионной системы, дающие право получать с 1 января 2023 года соответствующие данные нашему Министерству труда и социальной защиты и пенсионной системе, для того чтобы упростить этот механизм сбора и передачи информации.
Третья часть этого закона посвящена продлению срока проведения эксперимента, который позволяет проводить работу в рамках трудового законодательства с переносом всего на цифровые формы взаимоотношений. Эксперимент проходит, наметились дополнительные виды деятельности по подготовке дополнительных правовых документов, в том числе и возможные изменения в Трудовой кодекс, в связи с чем проектом закона, который рассматривался и обсуждался, вносится соответствующая поправка по изменению срока этого эксперимента до 15 ноября текущего года.
Наш комитет эти изменения одобрил. И комитеты-соисполнители также просят поддержать этот закон.
Председательствующий. Спасибо, Валерий Владимирович.
Коллеги, вопросы? Желающие выступить? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Прошу голосовать.
Андрей Николаевич, спасибо за Ваше участие.
Результаты голосования (10 час. 53 мин. 12 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments