leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Исключение оценки последствий заключения договора аренды из требований к учредителями вузов

Исключение оценки последствий заключения договора аренды из требований к учредителями вузов – Принят закон – Смолин закон слабый но полдезный
5. 1025646-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам приняла закон «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (об исключении из требований по проведению учредителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования оценки последствий заключения договора аренды, безвозмездного пользования недвижимым имуществом в целях организации питания, занятий физической культурой и спортом, обеспечения безопасности учащихся)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.03.21.
Представила член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова.
Законопроектом предлагается увеличить количество случаев, при которых учредитель государственной или муниципальной организации, образующей социальную инфраструктуру для детей, не обязан проводить оценку последствий заключения такой организацией договора аренды или договора безвозмездного пользования закрепленных за ней объектов на предмет оказания влияния этих последствий на обеспечение жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.
Помимо предусмотренного в настоящий момент исключения (оценка не проводится в случаях безвозмездной передачи медицинской организации помещения, расположенного в образовательной организации, в целях оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся) предлагается не проводить такую оценку также в случаях заключения государственной или муниципальной профессиональной образовательной организацией, образовательной организацией высшего образования договора аренды и договора безвозмездного пользования в целях организации питания обучающихся, организации и создания условий для занятия обучающимися физкультурой и спортом, а также в целях обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в образовательной организации.
Третье чтение 394 0 3 12:17

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 5-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации".
Пожалуйста, Валентина Михайловна Миронова.
Миронова В. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей вносит на третье рассмотрение только что озвученный законопроект. Напомню, что данный законопроект внесён Правительством Российской Федерации и направлен на упрощение процедуры передачи в аренду или в безвозмездное пользование вузами.
И вчера мы приняли во втором чтении, в поправках "и профессиональными образовательными организациями, объектов недвижимости для обеспечения безопасности учащихся во время нахождения на территории образовательного учреждения при организации питания учащихся и занятия физической культурой и спортом".
Проект прошёл все необходимые процедуры и полностью готов к рассмотрению в третьем чтении. Комитет просит поддержать данный законопроект.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам есть желание высказаться? Есть.
Включите запись.
Покажите, пожалуйста, результаты. Пожалуйста, Смолин Олег Николаевич. Смолин О. Н., фракция КПРФ.
Уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович! Я призываю Государственную Думу поддержать этот законопроект как слабый, но полезный шаг, направленный на разбюрократизацию управления системой образования.
Вместе с тем я хочу напомнить, что эта проблема сейчас сравнима с проблемой недофинансирования высшего образования, об этом есть специальный доклад комитета Государственной Думы прошлого созыва.
А вот по последним данным, с 2019 года в вузах введены две формы статотчётности:
первая содержит 25 тысяч ячеек с данными в основном по кадровому основному составу, вторая 8 тысяч ячеек, в основном, по материально-техническому обеспечению.
По оценкам Высшей школы экономики, для того, чтобы заполнить всё это, требуется работа специалиста три месяца по восемь часов в день. Мало того, поскольку Росстат передаёт региональным и местным органам управления образования лишь обобщённые данные, а весь массив им не доступен, ежедневно в образовательные организации приходит от 5 до 8 запросов, то есть организации приходится заполнять от 1800 до 2800 в год различного рода документов.
Мы надеемся, что правительство будет вносить более решительно такие законопроекты и сами намерены это делать. Этот законопроект нужно поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование 5-й вопрос нашей повестки. Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 17 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 394 чел 87,6 %
Проголосовало против0 чел 0,0 %
В содержалось 3 чел. 0,7 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел. 1 1,8 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments