leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Исключена административная ответственность НКО-иноагента за распространение материалов без маркировк

Исключена административная ответственность НКО-иноагента за распространение материалов без маркировки – СФ принял закон
18. 7185-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части уточнения положений, устанавливающих административную ответственность за непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
150 0 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Восемнадцатый вопрос о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" докладывает Олег Владимирович Цепкин.
Пожалуйста, Вам слово.
О.В. Цепкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный федеральный закон направлен на уточнение статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающей административную ответственность за непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль в области регулируемых государством цен.
В настоящее время полномочие государственных органов на истребование информации, связанной с установлением, изменением и применением тарифов, расценок и ставок, имеет лишь частично корреспондирующую данному полномочию норму ответственности. Так, согласно действующему законодательству ответственность наступает за неисполнение требований государственного органа в части сведений, касающихся исключительно только тарифов. При этом обязательность представления таких сведений может быть связана с установлением иных, за исключением тарифа, разновидностей определения цены, стоимостных доминант, а именно таких, как надбавки, ставки, расценки и тому подобное.
Уважаемые коллеги, наш комитет и Комитет по экономической политике рассмотрели данный федеральный закон и предлагают его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Результаты голосования (12 час. 34 мин. 20 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments