?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2021 @ 12:38 pm
Александр Башкин и Маргарита Павлова пополнили комиссию по суверенитету  
Александр Башкин и Маргарита Павлова пополнили комиссию по суверенитету – Матвиенко Записались надо работать
21. СФ без обсуждения принял постановление «О внесении изменения в пункт 2 постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 14 июня 2017 года № 172-СФ «О создании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации»
Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Аркадьевич Климов
Постановление 156 0 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Двадцать первый вопрос о проекте постановления Совета Федерации "О внесении изменения в пункт 2 постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 14 июня 2017 года № 172-СФ "О создании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации".
Пожалуйста, Андрей Аркадьевич Климов. Тоже с места, да? Пожалуйста.
А.А. Климов, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Пермского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! У нас есть необходимость обновить принятое ранее постановление о формировании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета в связи с тем, что у нас появилось наименование "сенаторы Российской Федерации", о чем мы сегодня, кстати, вспоминали уже.
И второе. У нас есть обычная циркуляция сенаторов в этой комиссии. У нас выбыло два члена комиссии, поэтому мы предлагаем включить в новый состав Башкина Александра Давыдовича и Павлову Маргариту Николаевну.
Доклад окончен.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Аркадьевич.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания?
У меня только одна просьба, я вчера ее на заседании Совета палаты высказала Андрею Аркадьевичу. Коллеги, все, кто записывается в те или иные комитеты, комиссии, это не означает поставить галочку, себе еще одну лычку на плечо надо работать. Если записались в комиссию, значит, надо и ходить на заседания, и генерировать идеи, и готовить документы. Просто так записных сенаторов в тех или иных комиссиях не будет. Я прошу председателей комиссий строгими быть в плане ответственности и, если нужно, не циркуляцию, а ротацию делать членов комиссий (я понимаю, что Вы оговорились).
Коллеги, есть ли вопросы, замечания? Нет.
Прошу голосовать за принятие постановления Совета Федерации "О внесении изменения в пункт 2 постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 14 июня 2017 года № 172-СФ "О создании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации" (документ № 88). Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 38 мин. 45 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Решение принято.