leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял ратифицировал Соглашение о сотрудничестве СНГ в области карантина растений

СФ принял ратифицировал Соглашение о сотрудничестве СНГ в области карантина растений, прекращает свое действие Соглашение от 1992 года
23. 1103893-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений»
Член комитета СФ по международным делам Ольга Николаевна Епифанова
155 0 0

Из стенограммы 501-го пленарного заседания СФ 17.03.21
Коллеги, двадцать третий вопрос о Федеральном законе "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений" докладывает Ольга Николаевна Епифанова.
В нашем заседании участвует Иван Вячеславович Лебедев, статс-секретарь заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.
Пожалуйста, Ольга Николаевна, Вам слово.
О.Н. Епифанова, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Коми.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Соглашение о сотрудничестве в области карантина растений подписано в городе Минске 28 октября 2016 года и спустя два года вступило в силу с 1 сентября 2018 года.
Соглашение подписали семь государств Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. При этом оно открыто для присоединения любого государства участника СНГ, а также любого другого государства, разделяющего его цели и принципы. Соглашение направлено на выработку совместных мер по повышению карантинной фитосанитарной безопасности и уровня защищенности территорий государств участников Соглашения от заноса и распространения карантинных объектов.
Для реализации Соглашения каждое государство определяет перечень уполномоченных органов. Координация их совместной деятельности возлагается на Координационный совет по карантину растений государств участников СНГ. Уполномоченные органы проводят карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции при ее ввозе, вывозе и транзите согласно законодательству государств участников Соглашения.
Каждая партия подкарантинной продукции должна соответствовать фитосанитарным требованиям в области карантина растений государства-импортера и сопровождаться фитосанитарным сертификатом по образцу, установленному Международной конвенцией по карантину и защите растений, выдаваемым уполномоченным органом экспортирующего государства участника Соглашения.
Государства, подписавшие Соглашение, будут обмениваться информацией о выявлении и распространении карантинных объектов на территориях их государств, о принимаемых в этой связи фитосанитарных мерах, нормативных правовых актах и результатах научных исследований в области карантина растений, а также проводить совместную научно-исследовательскую работу и оказывать друг другу научную и техническую помощь.
Реализация Соглашения не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета.
Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддерживает ратификацию Соглашения. Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендует одобрить Федеральный закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений". Спасибо.
Председательствующий. Спасибо большое, Ольга Николаевна.
Вопросы, замечания? Может быть, к представителю правительства? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений".
Иван Вячеславович, спасибо за участие.
Результаты голосования (12 час. 46 мин. 54 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments