leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Владимир Плотников: Государство оказывает помощь и поддержку сельхозпроизводителям при наступлени ЧС

Владимир Плотников: Государство оказывает помощь и поддержку сельхозпроизводителям при наступлении ЧС природного характера
http://er-gosduma.ru/news/vladimir-plotnikov-gosudarstvo-okazyvaet-pomoshch-i-podderzhku-selkhozproizvoditelyam-pri-nastupleni/
Госдума рассмотрит законопроекты, касающиеся размера страховых выплат аграриям в случае потери урожая от ЧС природного характера, а также производства сельхозпродукции с улучшенными характеристиками.
Законопроекты, касающиеся страховых выплат аграриям в случае потери урожая от ЧС природного характера, а также производства сельхозпродукции с улучшенными характеристиками Госдума рассмотрит в среду, 17 марта, в первом чтении.
Перед началом пленарного заседания, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников подчеркнул, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает по обоим важным законопроектам.
«В правительственном варианте закона о сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками речь идет о «зеленой» продукции, характеристики которой описаны детально в документе. Это сделано для того, чтобы наши потребители могли приобрести высококачественную продукцию. Она будет определяться в отдельный сегмент и сопровождаться специальным знаком. Также планируется создать специальный реестр для производителей таких товаров. В результате мы сможем потребителей обеспечить качественными товарами и увеличить наше конкурентное преимущество при реализации продукции на экспорт», - отметил Плотников.
По словам депутата, в законопроекте прописано, что при производстве «зеленой» продукции должно быть жестко ограничено использование генетически модифицированных семян, запрещены технологии, связанные с ионизирующим облучением.
«Россия сегодня набирает экспортный потенциал. В прошлом году он вырос на 20 процентов. Сегодня объем превышает тридцать процентов в год. Но мы должны думать и о своих потребителях», - добавил Плотников.
Второй законопроект касается поправок в закон о страховании. Они направлены на то, чтобы урегулировать вопросы предоставления аграриям возможности заключать еще более доступные договоры сельхозстрахования с господдержкой на случай объявления в регионе режима ЧС, а также получения страховых возмещений при наступлении страхового случая в результате ЧС.
Также будет установлен размер субсидии, перечисляемой на возмещение части затрат на уплату страховой премии по объекту сельскохозяйственного страхования, застрахованному от риска утраты (гибели) в результате ЧС. Для малого агробизнеса она составит 80 процентов от страховой премии. Для остальных производителей сельхозтоваров размер субсидии в первый год будет таким же, но с 2022 года предусмотрено ежегодное снижение размера господдержки до 50 процентов от страховой премии.
«Также в законопроекте прописаны требования к страховым организациям, критерии их отбора. Таким образом, государство оказывает помощь и поддержку сельхозпроизводителям при наступлении ЧС природного характера. Эти вопросы важны также и для регионов, люди должны чувствовать поддержку. Система страхования – особый вид поддержки, она развита во всем мире, и мы начинаем важный процесс, чтобы система страхования защищала людей и была законодательно закреплена».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments