leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Петр Толстой: заявления Байдена унижают достоинство самой Америки и ее граждан

Петр Толстой: заявления Байдена унижают достоинство самой Америки и ее граждан
Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой назвал недопустимыми высказывания президента США Джо Байдена, который в интервью одному из американских телеканалов позволил себе утвердительно ответить на вопрос о том, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей». Соответствующее заявление Толстой сделал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
«Это печально. Это заявление вне здравого смысла, оно унижает Америку, которая претендует на авторитет в области демократии, морали. Мы с уважением относимся к американскому народу, но когда президент США говорит такое, даже при том, что он борется с деменцией, мне кажется, это унижает достоинство самой Америки», - сказал Толстой.
Парламентарий напомнил, что «есть правила хорошего тона, есть просто вежливость, и они являются базой для диалога». «После того как человек делает такие заявления, с ним не о чем разговаривать. Россия не та страна, в адрес которой можно допускать такие заявления. Если бы Леонид Ильич Брежнев сказал что-то такое про Никсона – была бы ядерная война. Мы до какого-то момента вежливы и соблюдаем международные правила, но это уже переходит грань», - заключил депутат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments