leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Шариков возглавлял комиссию по кошкам, Ярмольник продвикает комитет по собакам

Шариков возглавлял комиссию по кошкам, Ярмольник продвикает комитет по собакам
На площадке ТАСС в пятницу состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная спорам о возможном изменении Закона об ответственном обращении с животными и эффективности метода ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск).
О реализации в регионах Закона об ответственном обращении с животными, официальной позиции Госдумы РФ и мнении зоозащитников о перспективах введения «гуманного метода» убийства бродячих кошек и собак рассказали зампред Государственной Думы Ольга Тимофеева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, артист, председатель попечительского совета международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Леонид Ярмольник, народный артист России, попечитель международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Евгений Миронов, президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа, директор международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлана Сафонова и представитель общественной организации Волонтерский центр «Зооблаго» (Самара) Елена Гоголева.
Я привел информацию агентства без изменений, и без комментариев. Без них не обойдется, потому что о поводе мероприятия не говорили. Только приводили всякие слова «азиатчина» и «чуркистан», сравнивая с фашистами. Стороннему человеку непонятно, о чем речь. Тем более, что формально повод снят до пресс-конференции. Если я так напижу заметку для газеты без указание причин с оценками в неведомый адрес, редактор завернет и правильно сделает. А тут любимый в том числе и мною артист обзывается в прямой трансляции открытого доступа с сайта крупнейшего информационного агентства и это нормально.
Но сначала все же о пресс-конференции.
Зампред Думы Ольга Тимофеева – молодая, красивая и эффективная в роли депутата женщина, человек адекватный. Соответственно на пресс-конференции она представила в политическом плане сбалансированную картину ситуации вокруг Закона об ответственном обращении с животными.
Тимофеева выразила общую позицию авторов действующего закона. По ее словам, к нулевой отметке возвращаться не будем. То есть не будем менять основные положения закона. Во время подготовки законопроекта Ярмольник ходил в Думу, как на работу, и стал фактически общественным депутатом. Несколько месяцев у Думы проходил митинг зоозащитников.
Когда приняли закон, все участники процесса ликовали. Остается донастройка подзаконными актами. Началось лоббирование со стороны производителей кормов.
Для исполнения закона требуетс устройство приютов для бездомных животных. На это надо много денег. Но когда авторы закона посмотрели, сколько денег тратилось на эвтаназию, оказалось еще больше. И в этом много коррупции. Большинство приютов частные.
Ольга Тимофеева подчеркнула, что возврата к отстрелу животных не будет. Она считает, что программа ОСВВ показала эффективность. В то же время депутат понимает тех, кто жалуется на бродячих животных. Этим мы тоже мы должны заниматься
В связи с эпидемией многих животных выбросили. Принципиальный момент в законе прописан. С одной стороны, приходили мамочки, детей которых покусали собаки и некоторые погибли. С другой огромное количество защитников животных приходил и показывали, как живодеры сделали с собаками выколотые глаза.
Тимофеева ответила, что эта неделя всколыхнула. Ей важно каждое мнение.
Однако что всколыхнуло и чьей еще мнение важно, онеа не обозначила.
Ведущая пресс--конференции Ирина Александрова спросила, что надо чтобы закон исполнялся более качественно?
В ответ Тимофеева сказала, что многие регионы ничего не сделали. Где-то только проторгованы площадки для приютов, а где-то вообще ничего не сделано. Был дан переходный период на исполнение закона. И ничего не произошло.
Леонид Ярмольник сообщил, что занимается этой темой 30 лет. Доброе отношение к животным это международный имидж России. Возврат к расстрелам невозможен.
Артиста возмущают разговоры в Думе Владимира Жириновского и Николая Валуева. Он считает преступно так говорить с думской трибуны. За рубежом проблемы нет, стаи не бегают. А мы живем в какой-то азиатчине, чуркистан.
На месте председателя Вячеслава Володина Ярмольник выключал бы им микрофон Возврат к расстрелам и эвтаназии невозможен Что мы фашисты?
Если бы начальником был Ярмольник, он создал бы специальную структуру власти, комитет по собакам. *
Евгений Миронов начал с того, что к сожалению, мы собрались по печальному поводу. Закон приняли. Поддержал президент. Авторы закона расслабились. Война продолжается Есть охотники и заводчики.
Артист призвал действовать другими методами. Не расстрелами, как призывает Жириновский, ему не привыкать. Расстреляет сначала собак, потом людей.
Все участники пресс-конференции говорили, что у них есть собаки и в меру сил пропагандировали брать домашних любимуов из приюта.
Елена Гоголева похвасталась, что у нас всего тринадцать кошек, чертова дюжина.
В ходе мероприятия выяснилась и такая проблема, что местные жители оченоь недовольны приютами по соседству – шум, лай, невыносимый запах. Собак стали убивать дротиками, они мучаются. До приютов не доезжают.
Итак, Полиграф Полиграфович Шариков, персонаж повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», после превращения в человека стал главой подотдела очистки Москвы от бродячих животных. Товарищ Шариков был прост и целен в своих устремлениях. Леонид Исаакович Ярмольник человек намного более сложной организации и интеллектом не обижен, но цели его так же проты и понятны. Логики в этих целях нет изначально, ее отсутствие заложено в самой программе ОСВВ.
Хотя бы эти допущенные в Думу избранные зоозащитники сами себе объяснил, что они борются – чтобы улицы были наполнены бродячими животными или чтобы стаи не бегали? В США нее бегают, там собак отлавливают и подвергают тесту на агрессивность. Не прошедших тес уничтожают.
Я не знаю, что за мифическая личность Поярков, защитники программы ОСВВ ссылаются не его данные о постоянстве бездомной городской популяции. Якобы ловить бесполезно, численность все равно восстанавливается. Но в странах мира действительно нет городских стай одичавших собак.
Я должен квалифицировать мероприятие как акт политической рекламы в защиту Закона об ответственном обращении с животными и дискредитированного метода ОСВВ. Вокруг собачьей темы всегда было много садомазохизма и на его базе чудовищной коррупции.
Поводом мероприятия стал внесенный тремя депутатам ЕР в начале недели законопроект о праве регионогв самостоятельно решать, как регулировать проблему бездомных животных. Текст не содержит расстрелов собак и он отозван. Но материалы широко разошлись, в пояснительной записке оьоснована неэффективность ОСВВ.
Для миссии-поручения отозванный законопроект составил большую угрозу.
Через ТАСС нанесен в ответ несоразмерный удар. Ярмольнику с Мироновым надо отчитаться по грантам и прессуху в ТАСС превратили в митинг. Правда стала даже не альтернативной позицией, ее полностью зачистили. Для Ярмольника она «азиатчина» и «чуркистан».
История началась полвека назад с борьбы против русской кинологии и кровного воспроизводства. Борьба волшебным образом прокралась после принятия закона. Но участники не разошлись, потому что развитие темы постепенно привлекало новых бенефициаров – держателей приютов, производителей кормов, активисты профильных НКО. Не все они иностранного финансирования, но внешний фактор основной.
По море разворачивания борьбы за восстановление суверенитета появились и такая тема, как создание внутренних проблем нижним уровням власти, связанными горизонтально с зарубежными организациями. Существует несколько программ по отвлечению ресурсов под предлогом благих целей., не только спасение собак и кошек. Еще, например, мусорная реформа.
Предлагаемые модели принципиально не решают навзанных проблем, численность животных, объем мусора и расходы будут расти прогрессивно. На что и рассчитано.
В результате деятельность зоозащитников вылились в дыру суверенитета. В других традиционных вопросах вмешательства в суверенитет дыры стали закрывать – выборы, просветительская деятельность.
Я бы не согласился с Ольгой Тимофеевой в том, что Леонид Ярмольник приходил в комитет по экологии, как на работу. Он приходил туда, как к себе домой, чтобы командовать комитетом. Иногда так заигрывался, что подменял председателя комитета и вел заседание. И ликовали от принятия закона далеко не все.
Специалистов в Думу перестали приглашать, когда ушел Владимир Мединский, который занимался темой ответственного отношения к животным до Ольги Тимофеевой и Владимира Бурматова. Даже зоозащитников приглашали далеко не всех, а только заточенных на ОСВВ.
За Ярмольником стоит некий германский фонд, встроенный в международную систему борьбы против русской кинологии и кровного воспроизводства. История началась полвека назад, когда в 70-х замаячил распад Союза появилась возможность внешнего влияния. Должен признаться, тогда не без моего участия кинология стала лидером прогресса. Прогресс вестернизации быстро охватил генетику с селекцией.
До сих пор не понимаю причин, но постмодернистская идеология сначала создает хаос и «атомизацию». Сверхцелью становится смешение поролд, сортов и даже половой принадлежности людей. Только потом следует разрушению семьи и ликвидации лишнего населения. Разведение собак в США по факту приближено к воспроизводству на улице. В моде «дизайнерские породы!, то есть помеси.
За все это время мне удалось довести до сознания специалистов, что такое гибридный дизгенез. Но он реально опасен и по факту является надежным инструментом садомазохизма.
Ярмольник прав в том, что во всех проблемах с собаками виноват человек. Он и стал тем человеком, который добавил проблем и мучений.
Участие артистов и активистов НКО всегда создавали много проблем. Тема описана в чудесном романе «Чужак с острова Барра» Фреда Бодсворта, который поднимает тему гибридного дизгенеза на реалиях Канады. Зоозащитники там представлены в истинном свете. Я утолько закончил кафедру генетики и роман был мне близок. Разрушение кинологии, пушно-меховой промышленности, хаотизация племенного дела в сельском хозяйстве – все это было еще впереди.
Держать в доме постоянно больше одной собаки или оставлять под сукой больше шести щенков противно человеческой природе, как и замещать человека собакой. Все остальное зоошиза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments