leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Несистемная оппозиция работает на власть?

Сегодня в Сахаровском центре: с целью отчета по своим грантам несистемная оппозиция пыталась привлечь системную для использования выборов – черт с ней с Ливией, что у нас в России происходит?
Коротко:
Чтоб назваться оппозицией, достаточно объявить себя лидером партии, получить отказ Минюста в регистрации и автоматом – доступ к СМИ как Лимонов Немцов Яшин Удальцов
Несистемная оппозиция про Думу ничего не знает и знать не хочет по причине ревности и потому, что поносить власть проще из неведения
Ничего не желая знать про избитого за подсчет голосов Белонучкина, Удальцов призывает узнать, кто за кого голосовал. Немцов тем более историю Белонучкина не знает
Несистемная оппозиция нужна власти, но еще больше ей нужны такие политические заложники, как Матвиенко – ее можно поставить куда угодно и тут же переставить
Борис Немцов хочет обратно в Думу через П. дыбом – ПАРНАС. Евгения Чирикова тоже не против поработать депутатом. И Денис Билунов хочет, да нужной ему партии нет
Записная несистемная оппозиция помогает исполнительной власти профанировать выборы и дискредитировать представительную (законодательную) власть
Несистемной оппозиции есть что скрывать, но нет единства и не все понимают буквально лозунг «Путина в отставку» – существуя на средства Вашингтона (USAID), она используется Москвой
Несистемная оппозиция борется не за наше активное избирательное право, а за свои пассивные политические права быть избранными или хоть прокукарекать
Подробнее:
Мероприятие провел Денис Билунов по инициативе Сергея Удальцова. Он утверждал, что приглашения были направлены в т.ч. и «Единой России». Из представителей парламентских партий пришел только коммунист Андрей Чупанов, получивший личное приглашение. В КПРФ никто не возражал против его участия. Д.Билунов высказал готовность на контакты с депутатами Думы.
После открытой части в закрытом выставочном павильоне участники удалились на круглый стол в сам Сахаровский центр (в советском прошлом тут было отделение милиции), где Билунов провел координационное совещание. Речь шла о том, чтобы наладить взаимодействие несистемной оппозиции, о взаимном признании незарегистрированных партий. Инициатива исходит от Партии защиты Конституции. «Нету здесь людей, которых не должно быть?» – начал совещание с вопроса Билунов.
Согласно анонсу, в Сахаровском центре на Земляном валу, 57 прошли общественные дебаты «Парламентские выборы-2011: бойкот или участие?» по инициативе Комитета национального спасения и Национальной Ассамблеи РФ. Что характерно, ни один из выступающих не воспользовался ни бумажкой ни компьютером.
Эдуард Лимонов (Другая Россия) в своем выступлении предложил выявить всех несогласных. Он обратил внимание на то, в Конституции нет обязательства голосовать, есть только избирательное право. Призывая не участвовать в фарсе, Лимонов предлагает ввести право избирателя потребовать в день выборов на избирательном участке исключить себя из списка избирателей, чтоб поставили соответствующий штампик. Это жест честный без кукиша в кармане (аплодисменты).
Борис Немцов (Партия народной свободы – ПАРНАС) выступил с яркой содержательной речью, начал которую с благодарности Удальцову за организацию дебатов. Как участник выборов туркменского типа в СПб, Немцов сравнил Матвиенко с Туркмен-баши и констатировал лукашезацию выборного процесса в России. По его мнению, прошедшие в воскресенье муниципальные выборы в СПб – репетиция предстоящих федеральных выборов. Их результаты будут написаны до того, как начнется голосование, и потом они будут озвучены. «Такова моя позиция», – сказал Немцов.
Немцов описал пять стратегий. Первую озвучил Лимонов: в фарсе не участвую! Этой стратегией воспользуется не очень много людей, которые не боятся лобового столкновения с властью предупредил Немцов. Для этого надо иметь желание придти на избирательный участок.
Стратегия, которой пользуются миллионы российских граждан, – пассивный протест. Люди не ходят на выборы по ряду причин, по причине их отсутствия или потому, что с женой поругались. Это облегчает жизнь мошенникам, которые используют голос непроголосовавших.
Третья стратегия – вынос бюллетеня с избирательного участка. Граждане, которые отважатся придти на избирательный участок и забрать с собой бюллетень, это граждане сильные и закаленные в борьбе. Бюрократия воспринимает избирательный бюллетень как свою собственность.
Выдающейся из ряда Немцов назвал стратегию Алексея Навального: призыв голосуй за кого угодно кроме партии жуликов и воров. Эта стратегия предполагает признание легитимности выборов, участие в фарсе, доверие Чурову и Путину. Стратегия Навального обоснована Кыневым. Немцов подчеркнул, что Навальный не предлагает голосовать за непроходные партии – это все равно что порча бюллетеней, т.е. в пользу все тех же жуликов и воров. Навальный предлагает голосовать только за КПРФ и ЛДПР.
Говоря о пятой стратегии, Немцов напомнил, что графу «Против всех» убрали в 2006 году, испугавшись решения Конституционного суда. Партия «против всех» набирала до 74% и срывала выборы. В отсутствии графы «Против всех» в бюллетене Немцов предлагает испортить бюллетень, поставить крестики против всех партий и бросить бюллетень в урну. Это стратегия робких, она подходит для крупных городов. В нашем движении есть политическое и эстетическое крыло, к которому принадлежат Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Ольга Романова, Леонид Парфенов. Показалось, что в названии Нах-Нах есть мат, но у наших наблюдателей проблемы с чувством юмора. Сколько бы ни врали Чуров с Сурковым, партия «Против всех» может победить, уверен Борис Немцов.
Ведущий Денис Билунов в свое оправдание сказал, что он не прерывал Немцова только потому, что Немцов перечислил все другие предложения.
Сергей Удальцов (Левый Фронт, партия РОТ ФРОНТ) заявил, что выборы незаконные и призвал в них не участвовать, потому что это политический мазохизм. Необходимы протестные действия – провести хотя бы два марша несогласных до выборов и 4 декабря обязательно выйти на улицы, чтобы могли выразить протест даже тем, кто участвует в мазохизме. Давайте проводить альтернативные выборы в Интернете. Сейчас технологии Интернета позволяют проводить голосование, если на то будет консенсус – со времен Горбачева плохое слово, если на то будет добрая воля
Анатолий Баранов (Родина: здравый смысл) поставил вопрос о технологии, как обыграть игральный автомат, у которого одна ручка и обыграть который невозможно? Никакая победа цифр невозможна, речь идет о моральной победе. Баранов предлагает вместо слова «бойкот», за которое могут привлечь, предложил использовать международно признанный термин: отказ от участия в «фиктивных избирательных технологиях». Мы должны призывать к понятным каждому дураку вещам, к которым они способны. Это время не пришло, мы его готовим. Возможно взять открепительный талон. Надо подумать, куда его отдать, чтобы учесть. 97% за Матвиенко – если такое будет на федеральных выборах, их никто не признает, никакое ОБСЕ. По словам Баранова, организаторы выборов такого не ожидали, потому что явки не было, и те кого привели, понятно за кого голосовали. Если вы нарисуете в бюллетене слово «нет», ни Чуров ни Путин его не увидят. Его увидит учительница, которой доверили считать голоса. И ваш голос пойдет партии власти.
Гарри Каспаров (Солидарность) в своем выступлении подчеркнул, что мы – несистемная оппозиция. Если мы хотим перемен, то перемены вызываются активной частью общества. Все про выборы ясно, Валентине Ивановне Матвиенко большое спасибо. Квазилиберал Прохоров предложил обратиться к тем, кто готов вместе с нами строить новую Россию. Не надо много, и власть быстро залихорадит. Мы должны создать свой календарь.
Мои предложения – на выборы приходить всем и забирать бюллетени, сказал лидер партии «Свобода и народовластие» Виктор Черепков. Власть сегодня сильна тем, что на улицы выходит всего 500 человек.
Александр Никитин (партия защиты российской Конституции «Русь») призвал к бойкоту выборов и сказал, что его соратников в Европе называют ультраправыми, хотя это преувеличение. Отношение власти к основному закону такое, что в этом зале собрались люди очень разные. Вопрос, как в рамках закона противостоять тому, что Россию ведут в пропасть.
Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Чупанов предупредил собравшихся, что избиркомы инструктируют так, что если человек выносит бюллетень, то это значит, что он готовится к карусели. На выборах будут применяться новые КЭГи и выдаваться новые протоколы. Избирком не магазин, чек о голосовании выдавать не будет, чтобы работодатель не мог потребовать представить доказательство, как он проголосовал. Протокол тоже будет новый. Партия власти получает 30% голосов, меньше получить не может. Вы понимаете прекрасно, что бесполезно что-либо делать. Чупанов согласен с Каспаров, что оппозиция не должна привязываться к выборам. Вчера информационные агентства показали захват Триполи на 90%, но там ничего кроме ТВ-центра не захватывали, боев не было и повстанцев там нет. Бои идут с американским спецназом, французским Иностранным легионом, морскими котиками, катарскими вооруженными силами. Показать можно что угодно, констатировал Чупанов.
Галина Михалева (Яблоко) спросила: вы что забыли выборы 1996 года – явка 97% по всему Северному Кавказу, за «Единую Россию» 98%. Философский вопрос: если выборы нелегитимны, надо ли на них ходить? Надо ли работать на созревание этого общества? Михалева призвала объединить усилия там, где мы не являемся друг для друга аллергеном, объединить усилия для наблюдения на выборах.
Отметим, что Яблоко игнорировало предложение члена ЦИК Нины Кулясовой по участию в обсуждении порядка приема подписей для выдвижения в Думу.
Юрий Никонов сказал: мало того, что подтасовано, но мы еще и не выбираем Государственную Думу. Это не Государственная Дума – только по партийным спискам. На Украине есть индивидуальные округа. Что я предлагаю? Написать письмо Медведеву, пусть он не ответит: требуем организовать выборы по конституции, иначе на выборы мы ходить не будем
Константин Косякин (Левый фронт) предупредил, что выборы состоятся, в этом сомневаться не надо.
Евгения Чирикова (Движение в защиту Химкинского леса) заявила, что не все у нас так плохо. Давайте использовать выборы как предлог. Можно подбросить монетку, как голосовать – за кого угодно, кроме жуликов и воров. Наша война – это не война с властью, это война с обывателем. Путин будет ходить по струнке у активного отношения к власти. Чирикова согласна баллотироваться в Думу, но не в эту, а в нормальную.
Светлана Боярищева (партия «Воля») призвала уже сейчас начинать кампанию о незаконности выборов и провести открытые легитимные выборы. Нужно выводить людей на улицы, проводить листовочную войну, тормошить людей. Люди готовы голосовать не за партию власти. Россия велика, хотя она и обезлюдела, в ней много талантливых людей. В этом зале все понимают, что страна гибнет.
Александр Кабачник (КПСС) предложил восстановить либо Советский Союз, либо советскую власть. Он считает, что надо озвучить идею и довести ее до народа. «Без идеи никто нас не поддержит» – предупредил он. Все понимают, что выборы это фарс. Если мы не сможем объяснить классовую сущность борьбы, мы не сможем объединить людей.
Экс-депутат Мосгордумы Дмитрий Катаев сказал, что из всех способов бойкота выборов ему больше всего нравится портить бюллетени. «Мне кажется, что нам надо достигнуть договоренности, чтобы способов бойкота было как можно меньше» – сказал Катаев. Он предложил несколько провокационный шаг. Участие в выборах не только не прагматично, но и аморально, поскольку из участия в выборах исключены некоторые политические силы и группы избирателей. Какая конкуренция, если твоего конкурента не допустили до участия в выборах? Выборы нелегитимны, Думу надо распустить – надо поддержать те политические силы, которые возьмут на себя такие обязательства
Валерий Задерей (Державный союз России) сказал, что президентские выборы важнее для страны, чем думские. Нужно провести инвентаризацию предложений и сделать документ, что предлагает общественное мнение. Проблема не в Путине, проблема в нас, – сказал Валерий Задерей, ветеран внешней разведки.
Ведущий Денис Билунов подвел итоги, сообщив о рассылке «Путин должен уйти». Результаты опроса будут опубликованы, обещал он.
Открывая последующее координационное совещание, Билунов подчеркнул, что речь идет о том, чтобы наладить взаимодействие несистемной оппозиции, о взаимном признании незарегистрированных партийЗатем Билунов попросил журналистов выйти и спросил: нет здесь людей, которых не должно быть?

Адрес звукового файла дебатов в Сахаровском центре:
http://narod.ru/disk/22688912001/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0.WMA.html

Мне как журналисту менее трудно получить ответ Путина, Чурова, Грызлова, Миронова, чем представителям несистемной оппозиции. Хуже только с американцами – Маделин Олбрайт, Джон Болтон и далее по трафарету
Продолжение темы прошло в Независимом пресс-центре, где закончилась яростной словесной потасовкой пресс-конференция «Муниципальные выборы федерального значения: как это делается в Питере» Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» в Независимом пресс-центре на Пречистенке. Илья Яшин возмутился своей неспособностью ответить на просьбу Льва Московкина объяснить, почему он в публичном информационном пространстве представлен лучше иных депутатов в т.ч. из «Единой России», в плане оппозиции власти более конструктивных, чем он. Яшин кричал, что про Думу ничего знать не хочет.
В НПЦ представили листовку движения «Солидарность»: 21 августа голосуй против всех на муниципальных выборах!!! С шестью «кандидатами» и перечеркнутыми квадратиками против каждого: Ворюга Вадим Альбертович, Жулик Владимир Владимирович, Ворюга Валентина Ивановна, Жулик Владислав Юрьевич, Ворюга Виталий Валентинович, Жулик Дмитрий Анатольевич
В листовке речь идет о спикере Питерского Заксобрания Тюльпанове, премьере Путине, экс-губернаторе Матвиенко, замглавы Администрации президента Суркове, кураторе прошедших в Питере муниципальных выборов депутате Милонове и президенте Медведеве, пояснил сопредседатель политсовета СПб РО ОДД «Солидарность», член Комитета действия «За честные выборы-2011» Владимир Волохонский. Он показал свою видеозапись на обоих округах в воскресенье. В Петровском в основном голосовали курсанты Академии им. Жуковского, переодетые под местных гопников. Один опустил по ошибке свой бюллетень в выносную урну и там оказалось три бюллетеня. Курсантам выдали бюллетени за тех, кто не пришел, в результате за Матвиенко проголосовало 110-115%. На Красненькой речке
Руководитель общественного проекта по созданию Избирательного кодекса РФ Аркадий Любарев предположил, что никакого назначения муниципальных выборов в СПб не было. Кроме Матвиенко, и в Красненькой речке, и в Петровском баллотировались одновременно еще три кандидата – дефицит кандидатов. Понятно, что это были не выборы, а спецоперация.



Особое внимание уделено фактам нарушений принципов свободных и демократических выборов на муниципальных выборах 21.08.11 в Санкт-Петербурге.
В пресс-конференции приняли участие:
- Шибанова Лилия Васильевна, исполнительный директор ассоциации «ГОЛОС»
- Ефимович, к. юр. н., эксперт ассоциации,
-
- Александра Гармажапова, журналист, СПб.

Адрес звукового файла пресс-конференции Шибановой, Яшина и др.
http://narod.ru/disk/22691706001/%D0%9D%D0%9F%D0%A6%20%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A8%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.WMA.html

Пресс-релизы

Российская оппозиция объединяет усилия в противодействии незаконным выборам
По итогам общественных дебатов в Сахаровском центре сформирован оргкомитет по координации совместных действий
Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 23 августа в Москве в Сахаровском центре состоялись общественные дебаты «Выборы-2011: бойкот или участие?». В ходе дебатов выступили Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Анатолий Баранов, Юрий Мухин, Константин Косякин и другие представители внесистемной оппозиции. Также участие в дебатах приняли представители КПРФ и партии «Яблоко».
Практически все ораторы сошлись в понимании того, что грядущие парламентские выборы являются заведомо незаконными, так как миллионы российских граждан вопреки нормам Конституции лишены своего права избирать и быть избранным. Поэтому основной задачей всех прогрессивных сил является противодействие этому беззаконию.
Радует тот факт, что по итогам дебатов был сформирован оргкомитет по координации совместных действий на предвыборный период, в который вошли представители незарегистрированных партий РОТ ФРОНТ, ПАРНАС, «Другая Россия», «Родина – здравый смысл», ПЗРК «Русь», «Воля», «Партия дела», «Великая Россия», а также общественных движений – Левый Фронт, «Солидарность», «За ответственную власть», «Трудовая Россия», Московский Совет и других.
По результатам первого заседания оргкомитета были приняты конкретные решения – в кратчайшие сроки разработать механизм проведения в декабре 2011 года альтернативных выборов, а также начать подготовку Марша несогласных под лозунгом «Нет незаконным выборам!» Ориентировочно первая такая акция может пройти в октябре.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments