leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Изменения законодательства о здравоохранении в связи с образованием муниципальных округов – перв. чт

Изменения законодательства о здравоохранении в связи с образованием муниципальных округов – первое чтение
16. 1104113-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части уточнения отдельных положений законодательных актов в связи с введением нового вида муниципального образования – муниципальный округ)
Документ внесен правительством 01.02.21.
Представила статс-секретарь – замминистра здравоохранения Александра Дронова.
Председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
Законопроект разработан в целях приведения некоторых законодательных актов в сфере охраны здоровья граждан, социального обеспечения и организации муниципальной службы в соответствие с положениями Федерального закона от 1 мая 2019 г. № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которым в систему местного самоуправления введен новый вид муниципального образования – муниципальный округ.
В связи с этим соответствующие вносятся изменения в следующие законодательные акты: Закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», Ф3 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Первое чтение 357 0 0 13:18

Стенограмма
16-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Докладывает официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Александра Викторовна Дронова.
Дронова А. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые депутаты!
Проект федерального закона разработан в целях приведения некоторых законодательных актов в сфере охраны здоровья граждан, социального обеспечения и организации муниципальной службы в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Как было уже отмечено в предыдущем вопросе, в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" были внесены изменения, и был введен новый вид муниципального образования - муниципальный округ.
В связи с такими изменениями вопросы местного значения городского округа и нового вида, муниципального округа, стали идентичны и потребовалось внесение корреспондирующих изменений в федеральные законы в части расширения субъектного состава соответствующих норм путём их дополнения положениями, которые устанавливают компетенцию муниципальных округов аналогичную компетенциям городских округов.
До 1 января 2025 года установлен переходный период для приведения статусов и уставов муниципальных образований в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" с учётом изменения территориальной организации местного самоуправления. В связи с чем в соответствии с проектом федерального закона вносятся изменения в девять законодательных актов, устанавливающие полномочия и функции органов местного самоуправления нового вида - муниципального округа, это закон "О социальной защите граждан", "О природных, лечебных ресурсах", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О социальной защите инвалидов", "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации", "О социальных гарантиях" и ряд других федеральных законов.
Прошу поддержать.
Благодарю за внимание.
Председательствующий.
Спасибо, Александра Викторовна.
Присаживайтесь.
С содокладом выступает Игорь Вячеславович Сапко.
Сапко И. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
По сути говоря, в продолжение ранее рассмотренному вопросу, данный законопроект также больше носит технический характер. Александра Викторовна подробно остановилась на данном проекте федерального закона.
Нормами законопроекта предлагается внести изменения в ряд законодательных актов в связи с введением Федерального закона от 1 мая 2019 года № 87 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" по новому виду муниципального образования - муниципальный округ.
Как было уже сказано, согласно данному закону со дня его вступления в силу и до 1 января 2025 года устанавливается переходный период, в течение которого федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации и уставы муниципальных образований должны быть приведены в соответствие с ними.
Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления предлагает поддержать данный законопроект при рассмотрении его в первом чтении. Прошу поддержать позицию комитета. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Вячеславович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 18 мин. 35 сек.)
Проголосовало за 357 чел 79,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 357 чел.
Не голосовало 93 чел 20,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments