leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Упрощенная идентификация, неперсонифицированного электронного средства платежа для перевода элек пла

Упрощенная идентификация, неперсонифицированного электронного средства платежа для перевода электронных денежных средств – первое чтение
21. 1075343-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О национальной платежной системе» (в части устранения несогласованности правового регулирования)
Документ внесли 15.12.20 Депутаты ГД А.Г.Аксаков, И.Ю.Моляков (СР), И.Б.Дивинский, А.Н.Изотов, М.Л.Шаккум, А.А.Гетта (ЕР).
Представил член комитета по финансовому рынку Александр Изотов.
Законопроектом предусматривается возможность использования клиентом – физическим лицом, в отношении которого была проведена упрощенная идентификация, неперсонифицированного электронного средства платежа для перевода электронных денежных средств как в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и в пользу физических лиц.
Первое чтение 384 0 2 14:15

Стенограмма обсуждения
21-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 10 Федерального закона "О национальной платежной системе". Докладывает Алексей Николаевич Изотов. Изотов А. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, ну больше всего технический законопроект, конечно, он в первую очередь устраняет внутреннюю несогласованность норм федерального закона 161-го "О национальной платежной системе".
Дело в том, что у нас в действующей редакции этого закона существуют две статьи, которые противоречат друг другу, это статья 10-ая, где устанавливаются лимиты на совершение операций физическими лицами с использованием неперсонифицированного электронного средства платежа, и при этом указывается, что использование этого НЭСП может осуществляться физическим лицом при переводе электронных денежных средств только в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
При этом в статье 7-й этого же закона прямо предусмотрена возможность использования НЭСП, представленного физическому лицу, в отношении которого проведена упрощенная идентификация для перевода денежных средств физическому лицу.
Поэтому данный законопроект в целях устранения указанной внутренней несогласованности норм предлагает дополнить статью 10 указанием на возможность использования клиентом, физическим лицом, НЭСП для перевода электронных денежных средств как в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, также и в отношении физических лиц.
Комитет по финансовому рынку поддерживает концепцию данного законопроекта и предлагает его принять в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Николаевич.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 15 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 384 чел 85,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 386 чел.
Не голосовало 64 чел 14,2 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments