leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Возврат платежей в случаях прекращения производства по делу о банкротстве – принят закон

Возврат платежей в случаях прекращения производства по делу о банкротстве – принят закон
13. 1065737-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
Документ внесен правительством Он принят во втором чтении 23.03.21.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина.
Законопроектом предлагается предусмотреть право страхователя на возврат (зачет в счет предстоящих платежей по страховым взносам) перечисленных капитализированных платежей в случаях прекращения в отношении него производства по делу о банкротстве по следующим основаниям: заключение мирового соглашения; отказ всех кредиторов, участвующих в деле о банкротстве, от заявленных требований или требования о признании должника банкротом; удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
Возврат (зачет) производятся территориальным органом страховщика по месту учета страхователя на основании заявления страхователя, и копии вступившего в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу о банкротстве, заверенной в установленном порядке, при условии выполнения страхователем обязанности по уплате страховых взносов в полном объеме на дату поступления в территориальный орган страховщика соответствующего заявления.
Возврат (зачет) производится за вычетом расходов на выплату обеспечения по страхованию, понесенных территориальным органом страховщика за период с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства до даты прекращения производства по делу о банкротстве.
Заявление о возврате (зачете) может быть подано страхователем в течение 3-х лет со дня вступления в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу о банкротстве.
Третье чтение 396 0 0 12:50

Стенограмма
12-й пункт. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции". Докладывает Николай Иванович Рыжак.
Рыжак Н. И., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯРОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты, мы вчера во втором чтении приняли законопроект данный, которым закрепили обязанность органов МВД давать соответствующую информацию по запросам исполнительно-распорядительных органов различных уровней на кандидатов в присяжные заседатели.
Законопроект прошел все необходимые экспертизы, каких-либо замечаний нет. И комитет рекомендует принять его в окончательном третьем чтении. Благодарю.
13-й пункт. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Докладывает Татьяна Васильевна Сапрыкина.
Сапрыкина Т. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые депутаты!
Указанными изменениями в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" предлагается закрепить порядок возврата фондам социального страхования капитализированных платежей или их зачета в счет предстоящих платежей по страховым взносам в случае прекращения производства по делу о банкротстве.
В настоящее время такой порядок действия фонда и страхователя возможен только в судебном порядке. Соответственно, данным законопроектом этот правовой пробел мы устраняем.
Законопроект принят во втором чтении вчера, 23 марта 2021 года, прошел все необходимые для третьего чтения экспертизы, готов к третьему чтению. Просьба поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Законопроект ставится на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 396 чел 88,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел 12,0 %
Результат: принято Закон принят единогласно.
Коллеги, переходим к блоку "Ратификация международных договоров".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments