leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Борцы с терроризмом получат государственную защиту – принят закон

Борцы с терроризмом получат государственную защиту – принят закон
11. 1075003-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов»
Документ внесен правительством Он принят во втором чтении 23.03.21.
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
Законопроектом предусматривается расширение круга лиц, подлежащих государственной защите в соответствии с ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», за счет включения в него:
- федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных Сил РФ, принимавших непосредственное участие в борьбе с терроризмом;
- федеральных государственных гражданских служащих органов внешней разведки РФ, принимавших непосредственное участие в специальных операциях или выполнявших специальные функции по обеспечению безопасности Российской Федерации;
Меры безопасности в отношении федеральных государственных гражданских служащих органов внешней разведки РФ, принимавших непосредственное участие в специальных операциях или выполнявших специальные функции по обеспечению безопасности Российской Федерации, а также их близких осуществляются органами внешней разведки РФ.
Меры безопасности в отношении военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных Сил РФ, а равно в отношении близких родственников таких военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих с учетом характера и реальности угрозы безопасности защищаемых лиц по решению руководителя ФОИВа, уполномоченного в области обороны, осуществляются специальным подразделением органа внешней разведки Минобороны России.
Третье чтение 402 0 0 12:47

Стенограмма
11-й пункт. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".
Докладывает Анатолий Борисович Выборный.
Выборный А. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, данный проект федерального закона по результатам его рассмотрения во втором чтении прошел все необходимые экспертизы. Замечаний правового, юридико-технического, лингвистического характера нет.
Правда, я лишь напомню, это важно, что данным проектом федерального закона предлагается расширить перечень лиц, которые подлежат государственной защите, а именно, гражданскими служащими Вооруженных Сил, органов внешней разведки, а также сотрудниками войск Росгвардии. И, как показывает время, да и сама жизнь, лица гражданских специальностей наряду с военными выезжают в горячие точки и участвуют в специальных операциях, в том числе Служба внешней разведки. И ярким примером на этот счет являются водители и переводчики, которые наряду с военными, бок о бок участвуют в Сирии, по сути, на передовой боевых действий.
Поэтому в случае принятия данного проекта федерального закона мы сможем обеспечить единую систему государственной защиты тех лиц, которые участвуют в борьбе с терроризмом, участвуют в иных специальных операциях, а также выполняют и другие задачи, рискуя своей жизнью, ради жизни других.
По этим основаниям Комитет по безопасности и противодействию коррупции предлагает данный проект федерального закона поддержать и принять в третьем окончательном чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Законопроект ставится на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 47 мин. 21 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел. 10,7%
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments