leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Запрет на использование жилого для структурного подразделения иностранной НКО – принят закон

Запрет на использование жилого для структурного подразделения иностранной НКО – принят закон
5. 1052523-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» (в части совершенствования правового регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, и структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций)
Документ внесен правительством Он принят во втором чтении 23.03.21.
Представил председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.
Законопроектом предлагается:
- уточнить, что к некоммерческим организациям (далее – НКО), выполняющим функции иностранного агента, относятся в т.ч. и НКО, которые получают денежные средства и (или) иное имущество от российских юридических лиц бенефициарными владельцами которых в значении, определенном ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», являются иностранные граждане или лица без гражданства;
- установить запрет на использование жилого помещения в качестве адреса (места нахождения) структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, созданного или создаваемого на территории РФ;
- обязать НКО, выполняющие функции иностранного агента, а также структурные подразделения иностранных некоммерческих неправительственных организаций среди прочих документов, представляемых ими в Минюст России, представлять также заявленные для осуществления и осуществляемые программы, иные документы, являющиеся основанием для проведения мероприятий, а также отчет об осуществлении программ и исполнении иных документов, являющихся основанием для проведения мероприятий или информацию о том, что соответствующие мероприятия не проводились;
- ввести дополнительное основание для внеплановой проверки НКО – поступление в Минюст России или его территориальный орган информации от государственных органов, органов местного самоуправления, граждан или организаций об участии НКО в мероприятиях, проводимых иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой в установленном законодательством порядке признана нежелательной на территории РФ.
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 403 0 0 12:33

Стенограмма
5-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях". Доклад Сергея Анатольевича Гаврилова. Пожалуйста, Сергей Анатольевич.
Гаврилов С. А. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, напоминаю, что законопроект направлен на повышение прозрачности и отчетности некоммерческих организаций, исполняющих функции иностранного агента, что крайне важно в современных условиях.
Законопроект подготовлен к третьему чтению.
Замечаний у Правового управления нет.
Комитет просит вас поддержать законопроект в третьем чтении. Председательствующий. А по мотивам, коллеги, есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 5-ый вопрос нашей повестки.
Пожалуйста, включите режим голосования. Третье чтение.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 33 мин. 51 сек.)
Проголосовало за 403 чел. 89,6 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел. 10,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments