leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: В центре внимания главы государства - социальные права граждан и оказание помощи

Андрей Исаев: В центре внимания главы государства - социальные права граждан и оказание помощи тем, кто из-за пандемии оказался в сложной жизненной ситуации
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев прокомментировал поручения Президента по итогам встречи с главами фракций в Государственной Думе.
Закон о защите от списания за долги минимального дохода граждан будет обязательно принят в весеннюю сессию Государственной Думы. Об этом сообщил в пятницу, 26 марта, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, комментируя поручения Президента по итогам встречи с главами думских фракций. Поручения опубликованы на сайте Кремля.
Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить совместно с Правительством Российской Федерации к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проект федерального закона, предусматривающего защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан. Также глава государства поручил подготовить и принять инициативу, направленную на «развитие электронных форм предоставления услуг в сфере занятости населения, закрепление на федеральном уровне полномочий по утверждению стандартов работы органов и государственных учреждений службы занятости населения субъектов РФ, а также осуществление мониторинга соблюдения таких стандартов».
Напомним, данные предложения были озвучены Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым в ходе февральской встречи Президента Российской Федерации с главами фракций Госдумы.
«Поручения Президента чрезвычайно важны. Они показывают, что в центре внимания главы государства продолжают оставаться социальные права граждан, оказание помощи тем, кто оказался в результате пандемии, кризисных условий в сложной социально ситуации. На это и направлен в первую очередь законопроект, внесенный «ЕДИНОЙ РОССИИ»», - отметил Исаев.
По его словам, у законопроекта о защите минимального дохода должников «очень непростая судьба». «Фактически в Государственную Думу внесена четвертая версия этого законопроекта. Принятию этого законопроекта сопротивлялись достаточно влиятельные силы и люди. И поэтому политическая поддержка Президента здесь крайне важна», - заявил Первый замглавы фракции.
«Для нас, как авторов, важно, что Президент поддержал наш законопроект и предлагает принять его в весеннюю сессию. И мы обязательно примем закон в весеннюю сессию», - сообщил Исаев.
Второй законопроект - о занятости населения – по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» сейчас проходит обсуждение в регионах. «Практически все без исключения региональные отделения партии его поддержали, к нам поступают предложения и замечания, часть из которых будет учтена нами при подготовке законопроекта ко второму чтению», - сказал Исаев.
Он напомнил, что этот законопроект является первым шагом на пути реформирования системы занятости. «Это продолжение нашей работы, которая была начата принятием поправок в главу 49.1 Трудового кодекса по осовремениванию социальных и трудовых отношений, чтобы сделать их более удобными для граждан, расширить возможности оказания государством социальной помощи гражданам», - пояснил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
По его словам, в настоящее время на рассмотрение парламентариев внесены «наиболее срочные, назревшие и наиболее бесспорные изменения» в законодательство о занятости.
«Нам предстоит дискуссия при подготовке второго пакет изменений в закон о занятости, в который войдут те предложения, которые может быть не найдут своего отражения в первом законопроекте», - заключил Исаев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments