leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Анастасия Заворотнюк сыграла зампредседателя Партии Роста Елену Ульянову в новом сериале «Каспий 24»

Анастасия Заворотнюк сыграла зампредседателя Партии Роста Елену Ульянову в новом сериале «Каспий 24»
3 апреля, в день 50-летия заслуженной артистки России Анастасии Заворотнюк, на канале НТВ стартует многосерийная драма «Каспий 24». Заворотнюк исполнила главную роль в сериале, снятом по истории жизни телевизионной журналистки и продюсера Елены Ульяновой.
«Моя героиня – хрупкая женщина, которая создает целый телеканал, мужественно справляясь со сложностями, которые встречаются на ее пути, – отметила сама Заворотнюк. - Главная ее черта – уверенность, она знает, чего хочет, и неотступно следует за своей мечтой – создать настоящее телевидение, теплое и сокровенное, которое способно делать людей добрее и счастливее. И именно это не дает ей сдаться».
Актриса признается, для нее стало огромным удивлением, что все написанное основано на реальных событиях. «Познакомившись с прототипом моей героини Еленой Ульяновой, все встало на свои места. Самые пронзительные истории происходят в реальной жизни, а не в сценарии», - считает Заворотнюк.
В центре сюжета «Каспий 24» – журналистка Полина Королёва. Когда-то она создала в Томске телекомпанию для детей «Алиса». Героиня давно мечтает о большом телевидении, светлом и теплом, которое делало бы людей добрее. Мечта Полины внезапно получает шанс на осуществление – она сбивает на машине своего давнего знакомого Сергея (Александр Носик). Сергей - талантливый креативщик, с которым они вместе начинали создавать детское ТВ. Он рассказывает ей о тендере на создание регионального телеканала в Астрахани.
Королёва решается на новую авантюру — отправляется на другой конец страны с идеей совершенно нового телевидения. Ей предстоит пройти долгий и сложный путь, чтобы добиться своей цели.
Сценарий «Каспий 24» написал Игорь Угольников. Режиссер - Александр Франскевич-Лай. Саундтрек к сериалу – песню «Паришь в облаках» – написал Леонид Агутин.
«Каспий 24» был снят еще в 2017 году, до того как Анастасия Заворотнюк заболела глиобластомой. Премьеру сериала в день ее рождения на НТВ назвали жестом поддержки любимой артистки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments