leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Прекращение полномочий сенаторов Михаила Пономарева и Олега Мельниченко

Прекращение полномочий сенаторов Михаила Пономарева и Олега Мельниченко
2. СФ без обсуждения принял постановление «О досрочном прекращении полномочий сенаторов Российской Федерации
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко
Постановление о Пономареве 152 0 0
Постановление о Мельниченко 153 0 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Второй вопрос – о досрочном прекращении полномочий сенаторов Российской Федерации – докладывает Вячеслав Степанович Тимченко. Пожалуйста.
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! 13 марта 2021 года ушел из жизни наш коллега – сенатор Российской Федерации Пономарёв Михаил Николаевич. В соответствии с пунктом «и» части первой статьи 4 федерального закона о статусе сенатора наш комитет подготовил постановление о досрочном прекращении его полномочий.
Проект постановления у вас имеется. Просьба поддержать.
Председательствующий. Коллеги, вопросы? Нет.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О досрочном прекращении полномочий сенатора Российской Федерации Пономарёва Михаила Николаевича» (документ № 131)? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 04 мин. 58 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Постановление принято.
Дальше, пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! 26 марта 2021 года указом Президента Российской Федерации наш коллега сенатор Мельниченко Олег Владимирович назначен на должность временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области.
В соответствии с федеральным законодательством и нашим Регламентом его полномочия как сенатора – представителя от законодательного органа государственной власти Пензенской области должны быть прекращены. С учетом этого подготовлен проект соответствующего постановления. Просим поддержать.
Председательствующий. Коллеги, есть ли вопросы, замечания?
Идет голосование за принятие постановления Совета Федерации «О досрочном прекращении полномочий сенатора Российской Федерации Мельниченко Олега Владимировича» (документ № 132). Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 05 мин. 53 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Уважаемые коллеги! Мы все проголосовали. С одной стороны, очень рады за нашего коллегу, а с другой стороны – сожалеем, что Олег Владимирович теперь уже не будет участвовать так активно в нашей работе как член Совета Федерации.
Олег Владимирович – уроженец Пензы. И, мне кажется, это очень правильное, удачное решение, когда ему предложено исполнять обязанности губернатора Пензенской области.
Он прошел очень хорошую школу и в Пензенской области, и на федеральном уровне, занимался большой общественной работой, возглавлял местное самоуправление. И с 2017 года он сенатор и председатель Комитета по федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера, Арктики и много чего другого. Комитет очень ответственный, комитет очень непростой, но Олег Владимирович сумел выстроить его работу таким образом, что все основные вопросы, касающиеся этой проблематики, всегда конструктивно прорабатывались, всегда находились корректные решения. Комитет работал очень инициативно. Олег Владимирович вообще такой трудоголик, он, по-моему, каждый день с 8 часов и до позднего вечера трудился.
И главное, Олег Владимирович, – что Вы заслужили (это искренне, это не ритуальные слова) уважение своих коллег, не только комитета, который грустит по поводу Вашего ухода, но и всех коллег – членов Совета Федерации.
Я хочу от всех нас искренне поблагодарить Вас за Вашу очень ответственную работу. Вы оставили очень хороший, добрый след как сенатор, как председатель комитета в истории Совета Федерации, не побоюсь такого громкого слова. И поэтому не случайно Президент Российской Федерации оказал Вам такое доверие, назначил Вас временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области.
У Вас впереди очень ответственный период – завоевать доверие граждан, своих земляков, избраться губернатором Пензенской области. Я думаю, что так и произойдет, потому что Вы не новичок, Вы знаете проблемы Пензенской области, Вы всегда переживали за родную землю, Вы всегда в этом качестве старались помочь, поддержать Пензенскую область. И поэтому уверена, что у Вас все будет хорошо, потому что Вы заслужили это.
Я хочу, чтобы Вы знали, что Совет Федерации остается для Вас Вашим домом, первым, вторым, третьим – не важно, домов много не бывает, но точно Вашим домом. И мы рассчитываем, что тот опыт, который Вы получили здесь, не пропадет зря, Вы будете продолжать – теперь уже в новом качестве главы региона – сотрудничать с Советом Федерации, по-прежнему направлять нам свои интересные инициативы, идеи, мысли, законопроекты. Мы всегда будем рады видеть Вас и на пленарных заседаниях, и на других наших мероприятиях. И со своей стороны обещаю, что Совет Федерации всегда окажет помощь.
Проблем много в Пензенской области реально, как и во многих регионах. И Вам потребуется очень много усилий, чтобы показать движение, чтобы люди почувствовали улучшение своей жизни. Знайте, что каждый из нас и мы все вместе – рядом, и мы готовы поддержать Вас, помочь во всех Ваших делах, начинаниях.
Коллеги, давайте поблагодарим еще раз Олега Владимировича за его работу. (Аплодисменты.)
У меня поручение от коллег вручить Вам Почетную грамоту. (Председательствующий вручает Почетную грамоту Совета Федерации. Аплодисменты.)
О.В. Мельниченко, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Я очень сильно волнуюсь. Для меня это достаточно сложный день: я покидаю в качестве сенатора Российской Федерации стены верхней палаты парламента.
Все три с половиной года, которые я здесь работал, я видел возможности палаты, они огромны, – это возможность влиять на огромное количество процессов в нашей стране, это возможность поддерживать и реально помогать регионам.
За время своей работы, конечно, расширился мой кругозор, потому что Дни субеъктов, которые проводились в Совете Федерации, помогали посмотреть на региональные практики, посмотреть и проанализировать тот опыт, который реализуется во всех сферах на территориях различных субъектов Российской Федерации.
Россия – очень многогранная и удивительная страна. И каждый регион – как жемчужина в ожерелье нашей страны – со своими особенностями, со своим опытом.
Я очень благодарен верхней палате за то, что она показала мне, как выстраивается международная парламентская деятельность. Это было для меня новым направлением, но я очень старался его освоить. Я очень благодарен за то чувство локтя, которое ощущается здесь. Здесь каждый сенатор сопричастен к проблемам своих коллег. И к кому бы я когда ни обращался, всегда находил понимание и всегда находил поддержку. В своей деятельности я старался руководствоваться принципом интересов прежде всего нашей страны, наших регионов. Я очень благодарен, уважаемые коллеги, вам за ту теплоту, с которой вы относились к моей деятельности и к моим просьбам.
Я очень благодарен Валентине Ивановне. Валентина Ивановна, с одной стороны, очень требовательный, но, с другой стороны, очень чуткий и тонкий руководитель. И всегда, когда к Валентине Ивановне обращаешься за поддержкой, помощью, эту помощь получаешь. Я очень благодарен Вам, Валентина Ивановна, я у Вас очень многому научился. И того принципа, который Вы исповедуете, что самое главное – это результат, а не процесс, я тоже буду придерживаться.
Я очень благодарен Галине Николаевне Кареловой – заместителю, которая курировала меня, как председателя комитета. Она очень отзывчивый человек, очень профессиональный.
Я хочу высказать слова благодарности Андрею Владимировичу Яцкину. Под его чутким руководством мы готовили все постановления по регионам. Андрей Владимирович всегда давал очень дельные советы. И хочу сказать, что я буду стараться тоже придерживаться тех принципов, которые были заложены в нашей совместной работе.
Естественно, в качестве коллеги – председателя комитета мы работали по международной повестке, и я хочу поблагодарить моего коллегу Косачёва за ту школу, которая мне была тоже предоставлена в части международной парламентской деятельности.
Николай Андреевич Журавлёв (мы очень плотно работали в части сопряжения проблематики субъектов Федерации с экономическими вопросами, с бюджетными вопросами), я хочу Вам тоже сказать огромное спасибо за совместную работу.
Огромное спасибо всем председателям комитетов – моим дорогим коллегам и всем сенаторам Российской Федерации за нашу совместную работу. Поверьте, это был очень содержательный пласт моей жизни, я этого никогда не забуду. Я вам за все очень благодарен. Спасибо большое. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Олег Владимирович, Вам успехов!
И, коллеги, вы видите, что Совет Федерации все в большей мере подтверждает еще один свой статус такого федерального резерва кадров. Уже не первый наш коллега уходит губернатором, у вас у всех тоже есть перспектива. Хорошо, пожалуйста, работайте, и вас тоже ожидает успех.
Олег Владимирович, успехов и самого доброго! Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments