leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Александр Федорович Колотов назначен членом Высшей квалификационной коллегии судей

Александр Федорович Колотов назначен членом Высшей квалификационной коллегии судей
11. СФ принял постановление «О назначении члена Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителя общественности»
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
Форма голосования тайная 146 0 0
Ольга Ковитиди Может быть поделитесь чем-то яркин?
Колотов 80% судекй Оренбургской области выпускники института Решение принимать было легко Шли от обратных прихзнаков отсутствия взысканеий Оправдаю доверие
Постановление 144 0 1

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Продолжаем нашу работу.
Одиннадцатый вопрос повестки пленарного заседания – о назначении члена Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителя общественности – докладывает Андрей Александрович Клишас. Пожалуйста.
А.А. Клишас. Уважаемые сенаторы Российской Федерации! В соответствии со статьей 11 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» Совет Федерации назначает 10 представителей общественности в Высшую квалификационную коллегию судей.
Представителями общественности в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков и не замещающие государственные или муниципальные должности. Все эти требования подробно перечислены в законе.
27 марта 2021 года истек срок полномочий члена Высшей квалификационной коллегии судей Еремяна Виталия Владимировича, который осуществлял свои полномочия с 2013 года, то есть он отработал два срока. И в порядке ротации мы опять же предложили всем лицам, кто соответствует установленным в законе требованиям, подать заявление на замещение вакантной должности в Высшей квалификационной коллегии судей.
Мы получили один комплект документов. В соответствии с Регламентом Совета Федерации комитет предварительно рассмотрел поступившие материалы и единогласно рекомендует Совету Федерации назначить Колотова Александра Федоровича, кандидата юридических наук, доцента Оренбургского института (филиала) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)», на должность члена Высшей квалификационной коллегии судей.
Хочу сказать, что у Александра Федоровича есть опыт работы в региональной коллегии судей и есть опыт сотрудничества с общественными организациями, он работал в общественных палатах региона и достаточно хорошо известен в Оренбургской области.
Уважаемые коллеги, мы предлагаем эту кандидатуру поддержать, а голосование провести с использованием карточек для тайного голосования. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Вопросов к Андрею Александровичу не вижу.
Поступило предложение провести назначение члена Высшей квалификационной коллегии судей – представителя общественности с использованием системы тайного голосования. Кто за данное предложение? Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 03 мин. 12 сек.)
За 146 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, прошу заменить карточки, для того чтобы мы могли воспользоваться системой тайного голосования. Все заменили. Спасибо.
Поступило предложение назначить членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителем общественности Александра Федоровича Колотова.
Александр Федорович, по нашей процедуре, пожалуйста, на трибуну.
А.Ф. Колотов, кандидат для назначения членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителем общественности.
Добрый день!
Председательствующий. Будут ли вопросы к Александру Федоровичу Колотову? Вопросов нет. Желающие выступить по данной кандидатуре?
О.Ф. Ковитиди. (Микрофон отключен.) Вопрос…
Председательствующий. Вопрос. Ольга Федоровна, нет записи.
О.Ф. Ковитиди. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Нажимать кнопку надо. Пожалуйста, вопрос.
Ковитиди микрофон включите.
Давайте вопрос. А Вы карту поменяли, Ольга Федоровна? (Оживление в зале.)
О.Ф. Ковитиди. (Микрофон отключен.) Не работает.
Председательствующий. Вопрос, пожалуйста, Ольга Федоровна.
О.Ф. Ковитиди. Спасибо. Я теперь заменила, да. Потому что я исполнительно сделала, как Вы сказали.
Александр Федорович, мы знаем Вас как видного юриста, ученого, знакомы с Вашими публикациями. Вы достаточно продолжительное время работали в квалификационной коллегии судей субъекта. Скажите, пожалуйста, может быть, Вы поделитесь чем-то наиболее ярким (на заседании комитета Вы здорово выступили, нам рассказали), чтобы мои коллеги тоже об этом знали? Какое-то наиболее яркое событие. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Александр Федорович.
А.Ф. Колотов. Спасибо за вопрос, Ольга Федоровна.
Ничего нового не скажу (аплодисменты) кроме того, что в течение 11 лет я работал в квалификационной коллегии судей Оренбургской области и дважды избирался заместителем председателя.
Все дело в том, что мне достаточно легко было принимать решения по кандидатурам – либо положительные, либо отрицательные, потому что нашему вузу 80 лет, из них 30 лет я работаю в нашем университете, и практически 80 процентов судейского корпуса – это выпускники нашего института. И, безусловно, если я лично не знал соискателя, то его знали мои коллеги-преподаватели, поэтому я с ними консультировался относительно деловых качеств соискателя. Более того, когда принималось решение о повторном переназначении и назначении без ограничения срока полномочий мы здесь смотрели формальные признаки – это отсутствие дисциплинарных взысканий, сроки рассмотрения уголовных и гражданских дел, безусловно – отмененные и измененные решения и приговоры. Вот по этим качествам мне достаточно легко было принимать решение – либо поддержать, либо отказать соответствующему соискателю. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Федорович.
Коллеги, вопросов больше нет.
Есть желающий выступить. Андрей Анатольевич Шевченко, пожалуйста.
А.А. Шевченко. Спасибо.
Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Я хотел бы сказать несколько слов. Я знаю Александра Федоровича уже больше 20 лет. И, действительно (то, что сказал Андрей Александрович, когда представлял кандидата), он человек очень достойный, профессиональный, пользуется огромным уважением не только среди юристов, но и среди и преподавателей, и просто жителей Оренбуржья.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать кандидатуру Колотова Александра Федоровича. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Анатольевич.
Коллеги, желающих задать вопрос больше нет, выступление состоялось.
Ставлю на голосование вопрос о назначении членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителем общественности Александра Федоровича Колотова. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (14 час. 07 мин. 23 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Александр Федорович, позвольте от имени Совета Федерации поздравить Вас с назначением членом Высшей квалификационной коллегии судей и пожелать Вам успехов в Вашей работе.
А.Ф. Колотов. Благодарю вас. Я оправдаю оказанное мне доверие. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, прежде чем мы вручим наше решение о назначении членом Высшей квалификационной коллегии судей, прошу поменять карточки для именного голосования. (Председательствующий вручает копию постановления Совета Федерации. Аплодисменты.)
Коллеги, идем дальше. Карточки все поменяли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments