leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности за отрицание решений Нюрнбергского трибунала

СФ принял закон об ответственности за отрицание решений Нюрнбергского трибунала
14. 1050733-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала, а также за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
146 0 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Ваш вопрос дальше, Олег Владимирович, четырнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Пожалуйста.
О.В. Цепкин. Уважаемые коллеги! Федеральным законом устанавливается административная ответственность юридических лиц за распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала, а также за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо публичное унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.
За указанные правонарушения законом предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
Уважаемые коллеги, наш комитет, а также Комитет по обороне и безопасности рассмотрели данный закон и предлагают его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 11 мин. 18 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments