leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об усилении ответственности в области культивирования наркосодержащих растений

СФ принял закон об усилении ответственности в области культивирования наркосодержащих растений
17. 330215-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении административной ответственности за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
146 0 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Семнадцатый вопрос повестки дня – о Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» – докладывает также Александр Давыдович. Пожалуйста.
А.Д. Башкин. Коллеги! Федеральный закон, который предложен вам на одобрение, направлен на совершенствование правового регулирования вопросов эффективной ответственности за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений. Он содержит три позиции. Статья 10.4 – это увеличение штрафных санкций за непринятие должностным лицом мер по надежной охране и усилению режима охраны плантаций с наркосодержащими растениями. Статья 10.5 – о непринятии землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества по предписанию. И статья 10.51 – это незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества.
Анализ практики за последние три года показал, что наблюдается устойчивый рост административных правонарушений, связанных с этими составами, и основной и главной причиной является недостаточно высокий уровень штрафных санкций.
Комитет рекомендует одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Александр Давыдович, спасибо за Ваш доклад.
Дополню, коллеги, что это инициатива законодательная Парламента Кабардино-Балкарской Республики. Надо отдать должное коллегам, которые разработали инициативу.
Раз вопросов и желающих выступить нет, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Результаты голосования (14 час. 14 мин. 57 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments