leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Запрет на использование жилого для структурного подразделения иностранной НКО, расшение оснований дл

Запрет на использование жилого для структурного подразделения иностранной НКО, расшение оснований для проверки и признания иноагентом – СФ принял закон
21. 1052523-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» (в части совершенствования правового регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, и структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций)
1й зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Николаевна Глебова
147 1 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Двадцать первый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».
Людмила Николаевна, пожалуйста.
Л.Н. Глебова. Закон направлен на совершенствование регулирования деятельности некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента, а также структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций. Закон направлен на повышение прозрачности их деятельности.
Первое. Законом расширяется перечень иностранных источников, финансирование из которых является условием для признания некоммерческой организации выполняющей функции иностранного агента. В этот перечень включаются российские юридические лица, бенефициарными владельцами которых являются иностранные граждане или лица без гражданства.
Вторая новелла связана с введением дополнительного основания для проведения внеплановой проверки некоммерческой организации, каковым является поступление в Минюст информации от органов публичной власти, граждан или организаций об участии некоммерческой организации в мероприятиях, которые проводятся иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой на территории Российской Федерации признана нежелательной.
Третья новелла связана с установлением запрета на регистрацию структурных подразделений иностранных некоммерческих организаций в жилых помещениях.
Четвертая новелла уточняет перечень отчетных документов и сроки их представления иноагентами и также структурными подразделениями неправительственных организаций в Министерство юстиции. В частности, возлагается обязанность по представлению программ и иных документов, являющихся основанием для проведения мероприятий указанных организаций, а также и отчета об их исполнении. Причем сведения о заявленных программах НКО и иноагентов должны быть представлены до начала их осуществления, а уже осуществляемые программы и отчет об их исполнении – ежегодно.
Наш комитет рекомендует одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Любовь Николаевна.
Елена Борисовна Мизулина – по ведению. Пожалуйста.
Е.Б. Мизулина, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Омской области.
Уважаемая Валентина Ивановна! Извините, пожалуйста. По двадцатому вопросу я, видимо, плохо нажала, потому что у меня в конце выскочило, что я не успела проголосовать. А это закон, над которым мы работали в Совете Федерации, он очень важный и хороший. Я за. Я сейчас оформлю письменно, но мне очень важно, чтобы…
Председательствующий. Хорошо. Спасибо.
Геннадий Иванович, просьба учесть позицию коллеги Мизулиной.
Коллеги, по данному закону есть вопросы, замечания? Нет.
Логинов Андрей Викторович с нами по-прежнему.
Прошу голосовать за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 22 мин. 55 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments