leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Исключение оценки последствий заключения договора аренды из требований к учредителями вузов об – СФ

Исключение оценки последствий заключения договора аренды из требований к учредителями вузов об – СФ принял закон – Матвиенко Мы такую головную боль снимаем
35. 1025646-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (об исключении из требований по проведению учредителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования оценки последствий заключения договора аренды, безвозмездного пользования недвижимым имуществом в целях организации питания, занятий физической культурой и спортом, обеспечения безопасности учащихся)
1й зампред комитета СФ по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский
149 0 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Тридцать пятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» – Валерий Владимирович Рязанский докладывает.
В нашем заседании участвует Наталья Александровна Бочарова, заместитель министра науки и высшего образования.
Пожалуйста, Валерий Владимирович.
В.В. Рязанский. Уважаемые коллеги! Ныне действующее законодательство требует от учредителей профессиональных образовательных организаций, в том числе и высшего образования, в случаях передачи имущества в аренду либо в безвозмездное пользование обязательно проводить процедуру оценки последствий заключения договоров.
Учитывая, что эта процедура достаточно затратна по времени в силу сбора большого количества документов (почти 230 дней, по мнению экспертов), исключение сделано только для договоров аренды в целях обеспечения медицинским обслуживанием обучающихся.
Так вот, суть закона заключается в том, что еще три вида сдачи в аренду помещений и имущества будут в этом же перечне – для организации питания, для организации занятий физической культурой и спортом и для обеспечения безопасности учебного процесса обучающихся. Эти три дополнительных случая позволят не проводить эту процедуру.
Комитет по науке и образованию поддержал закон. Комитет по социальной политике просит сенат его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Валерий Владимирович.
Вот некоторым может показаться: ну, какой-то мелочевкой занимаются. Коллеги, вот вроде донастройка, а мы такую головную боль снимаем с ректоров высших учебных заведений, не заставляем их просто ерундой заниматься, глупостями заниматься. Поэтому нет неважных законов – все законы очень важны.
Валерий Владимирович, Вам спасибо.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Идет голосование. Прошу поддержать.
Результаты голосования (14 час. 44 мин. 41 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments