leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Возврат платежей по в случаях прекращения производства по делу о банкротстве – СФ принял закон

Возврат платежей по в случаях прекращения производства по делу о банкротстве – СФ принял закон
37. 1065737-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (в части установления порядка возврата (зачета) перечисленных страхователями капитализированных платежей)
1й зампред комитета СФ по социальной политике Александр Георгиевич Варфоломеев
148 0 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Тридцать седьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» – докладывает Александр Георгиевич Варфоломеев.
Пудов Андрей Николаевич, статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, принимает участие в нашем заседании.
Приветствуем Вас.
Пожалуйста, Александр Георгиевич.
А.Г. Варфоломеев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Законом закрепляется порядок возврата Фондом социального страхования капитализированных платежей или их зачета в счет будущих платежей по страховым взносам. Платежи перечисляются юридическими лицами в случаях их ликвидации или банкротства. Если процедура банкротства прекращается, то фонд должен их вернуть. Но порядок возврата в федеральном законе об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве не был установлен. На практике вопрос о возврате решается в судебном порядке с начислением процентов.
Законом устраняется правовой пробел: устанавливается порядок возврата платежей. В соответствии с этим порядком процедура рассмотрения и вынесения решения производится территориальными органами фонда по заявлению страхователей.
По мнению Комитета по социальной политике, возможность зачета платежей для исполнения обязательств по уплате страховых взносов за предстоящий период позволит оптимизировать финансовую и административную нагрузку на страхователя и страховщика.
Федеральный закон предлагаем одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Александр Георгиевич.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 47 мин. 47 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments