leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон с определением понятия «физкультурно-оздоровительная услуга»

СФ принял закон с определением понятия «физкультурно-оздоровительная услуга» - Фитнес –сообщество беспокоит что будет в подзаконных актах и не былти ди дополнительных расхолов – На первом месте безопасность граждан
38. 1050236-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (в части определения понятия «физкультурно-оздоровительная услуга»)
Зампред комитета СФ по социальной политике Мохмад Исаевич Ахмадов
147 0 0

Из стенограммы 502-го пленарного заседания СФ 31.03.21
Тридцать восьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» – докладывает Мохмад Исаевич Ахмадов.
В нашем заседании участвует Ксения Викторовна Машкова, статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации.
Пожалуйста, Мохмад Исаевич, Вам слово.
М.И. Ахмадов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающие законодательное закрепление понятия «физкультурно-оздоровительная услуга». Регламентация данного понятия устанавливается для осуществления социального налогового вычета за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги.
Соответствующий федеральный закон принят Государственной Думой 24 марта 2021 года. Положения федерального закона будут способствовать формированию здорового образа жизни граждан, стимулировать их к занятиям физической культурой и спортом.
Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания будут утверждаться Правительством Российской Федерации.
Предлагаю одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Мохмад Исаевич.
Есть вопрос. Эдуард Владимирович Исаков, кому вопрос задаете?
Э.В. Исаков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Добрый день! Представителю Министерства спорта.
В этом законе самое важное – это часть 2 статьи 10, где установлено, что перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания будут утверждаться Правительством Российской Федерации. То есть на сегодняшний день они не утверждены, и фитнес-сообщество беспокоит, что будут включать в себя подзаконные акты, действительно ли исполнение правил оказания услуг не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат для субъектов предпринимательской деятельности, как указано в пояснительной записке к законопроекту. Вопрос: когда будут разработаны подзаконные акты, от которых зависит дальнейшая деятельность фитнес-центров, и будет ли этот проект обсуждаться с фитнес-сообществом? Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Ксения Викторовна.
К.В. Машкова, статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации.
Эдуард Владимирович, спасибо большое за вопрос.
Проект находится в разработке и планируется его обсуждение на площадке Министерства спорта с представителями фитнес-сообщества. Правила оказания физкультурно-оздоровительных услуг будут приняты до конца третьего квартала 2021 года. И что касается озабоченности представителей фитнес-сообщества относительно того, не будет ли их деятельность как-то сложна или заблокирована, – необходимо найти разумный баланс. Но мы исходим из того, что это в первую очередь вопрос качества и безопасности услуг, от которых напрямую зависит здоровье наших граждан.
Председательствующий. Я попрошу Вас, Эдуард Владимирович Исаков (любая инициатива, как известно, наказуема), взять под личный контроль подготовку и принятие этого нормативного акта в контактах со спортивным сообществом. Ладно? Чтобы там было все правильно и корректно. И потом проинформируйте палату об исполнении нашего поручения. Договорились?
Э.В. Исаков. Да.
Председательствующий. Спасибо.
И, конечно, Мохмад Исаевич, Вас тоже прошу на это обратить внимание. Спасибо.
Коллеги, итак, идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 50 мин. 56 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments