leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Стенограмма пленарное заседание ГД 06.04.21 заявления от фракций Дмитрий Белик Плотников Олег Нилов

Стенограмма пленарное заседание ГД 06.04.21 заявления от фракций Дмитрий Белик Владимир Плотников Олег Нилов
Председательствующий. Белик Дмитрий Анатольевич, пожалуйста.
Белик Д. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты Государственной Думы.
Вчера на территории ДНР прошли похороны. Похороны 5-летнего ребенка, звали его Владислав, он родился в военное время и, по большому счету, ему не довелось пожить под мирным небом. Он был похоронен в закрытом гробу именно потому, что он был убит бомбой или гранатой, сброшенной с украинского беспилотника. Но убил его не беспилотник, убила его украинская власть. Убивают не дроны, убивают безответственные политики.
И сегодня, наверное, можно с уверенностью сказать, что Президент Украины господин Зеленский где-то даже переплюнул своего предшественника Порошенко в своем стремлении удержаться у власти любой ценой. И чем сильнее падает уровень доверия господина Зеленского, тем более радикальными становятся его высказывания, тем более радикальными становятся его действия, и, к сожалению, он дошел до военных преступлений.
Господин Зеленский движется по нарастающей, и за три месяца он проделал путь в радикализации политики государства, который не проделывают некоторые политики за несколько лет.
Ну посмотрите сами, за три месяца он прошел от тихого саботажа минских соглашений, закрытия оппозиционных телеканалов, гонения на российские общественные организации и российские движения, закрытие Россотрудничества (кстати, на это даже Порошенко не решился в свое время), стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения, военных провокаций и, наконец, убийства людей и убийства детей.
Еще раз повторюсь, убивают не дроны, убивают безответственные политики.
К большому сожалению, стоит признать сегодня, что Украина развивается как антирусский, если хотите антироссийский проект.
Посмотрите сами, ведь им не нужны люди в ДНР и ЛИР, им не нужны люди в Севастополе и Крыму, их интересуют территории, которые они хотели бы заселить так называемыми шароварными патриотами, которые будут почитать Бандеру и Шухевича, умиляться черепками трипольской культуры, признавать СС "Галичина" и ненавидеть Россию.
Но при всем при этом этот проект настолько же антирусский насколько и антиукраинский, потому что страдают прежде всего жители государства Украины, к которым мы относимся с большим уважением и пиететом.
Мы говорим сегодня про политиков.
Но, господа, если действиям государства Украины, а точнее его руководством, мы, честно говоря, к действиям привыкли, то вызывает удивление позиция сегодня европейских государств и вызывает большие вопросы, а они просто молчат и не видят того, что произошло убийство, убийство мирных людей, а в данном случае ребенка.
Возникает вопрос - а где сегодня ОБСЕ? Где сегодня Европарламент? Где сегодня дипломаты европейских государств? Ну где сегодня Госдеп, наконец? Ведь всем этим организациям всегда есть дело до наших так называемых оппозиционеров, они очень интересуются их здоровьем и самочувствием.
А здесь полное молчание, причём молчание настолько красноречивое, жуткое, это молчание циничных людей с двойными стандартами. И тем не менее мы будем последовательными.
Мы сегодня говорили о том, что нужно подготовить постановление об обращении в соответствующие европейские институции. А вот Россия в отличие от этих организаций последовательна.
Вчера было заведено Следственным комитетом Российской Федерации уголовное дело по факту убийства ребёнка, как военное преступление. Ведь для нас каждая человеческая жизнь является высшей ценностью, и мы готовы защищать эти ценности всеми доступными средствами.
И в заключение я хочу обратиться к политика государства Украина: господа, прекратите убивать людей, господа, прекратите убивать.
В ДНР и ЛНР сегодня проживает порядка 600 тысяч людей, граждан с российскими паспортами. И я, как представитель Севастополя, хочу вам сказать: Россия своих не бросает.
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Плотников Владимир Николаевич. Плотников В. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Российская Федерация организованно преступила к весенней посевной кампании, южные регионы России начали организовано сев. И Южный федеральный округ, и Северо-Кавказский, и центральные регионы приступили к этой очень важной и ответственной работе.
В этом году предстоит нам посеять на 600 тысяч гектаров больше. В целом предстоит посеять 51,5 миллиона гектаров яровых культур. Из озимых, которые посеяли осенью - 19,4 миллиона гектаров, 80 процентов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, идёт подкормка, а 20 процентов озимых где-то придётся подсеять, где-то пересеять, несмотря на то, что это дополнительные объёмы и затраты. Я думаю, наши крестьяне в целом справятся, потому что подготовлена хорошая основа и работает государственная поддержка, и крестьяне справляются с поставленными задачами.
Сегодня благодаря нашей поддержке и благодаря тому, что мы докапитализировали "Росагролизинг", идёт обновление техники, в прошлом году дополнительно 10 тысяч единиц поставлено по льготной ставке, и впервые превысился объём техники, которая прошла по новым схемам, вместо техники, которая выбывает.
В прошлом году более 1 триллиона рублей было направлено на льготное кредитование, это очень важная государственная поддержка всех крестьян. В этом году объёмы такой поддержки будут увеличены.
Есть вопросы, шерохования по кредитованию небольших хозяйств. Но банки в целом шлифуют механизмы, это тоже государственная поддержка, что можно приобретать необходимые ресурсы для качественного сева.
Есть проблема, которая беспокоит. Это затраты на производство, минеральные удобрения в цене увеличились до 40 процентов, и сегодня идут разговоры и переговоры для того, чтобы производители сократили эти аппетиты по наращиванию стоимости минеральных удобрений. Увеличился металл в два раза: сразу запчасти до 40 процентов увеличились. Но больше всего волнуют последние тенденции по увеличению стоимости горюче¬смазочных материалов. Держались, держались и последнее время дизельное топливо увеличилось на 8 процентов, а 92-й бензин на целых 13 процентов. Это беспокоит, естественно, крестьян. И если так дальше тенденция будет продолжаться, то мы вынуждены будем пригласить уважаемого Министра энергетики, чтобы Николай Григорьевич доложил и рассказал о том, как Министерство энергетики сегодня использует все ресурсы и эффективно использует механизмы для сдерживания цен на топливо, потому что это серьёзный фактор по удорожанию всей продукции.
И мы также вынуждены будем обратиться в Федеральную антимонопольную службу, чтобы максимально сократить все злоупотребления на... среди участников этого рынка. Это имеет большое значение в целом для того, чтобы не дорожали продукты питания осенью. Если мы весной начинаем заниматься этими важными вопросами и в первую очередь горюче-смазочными материалами, то мы надеемся, что и не придётся использовать государственные механизмы по регулированию цен на продовольствие, потому что всем хорошо понятно, как только государство начинает регулировать, то пропадает желание у инвесторов стимулировать и вкладывать дополнительно в аграрную отрасль. Это наша общая задача, потому что Россия сегодня очень серьёзно занимается вопросами обеспечения качественным продовольствием граждан Российской Федерации и имеет серьёзные результаты в наращивании экспорта сельскохозяйственной продукции.
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" всегда готова к тесному взаимодействию по этому вопросу. Наша фракция и партия готова это рассматривать на законодательных площадках и в качестве экспертизы по всем указанным направлениям, потому что понимаем, что если есть хлеб в стране, есть спокойствие и благополучие всех наших граждан, всех наших потребителей.
Наши крестьяне ответственно относятся к посевной кампании и, я думаю, что мы тоже объединим усилия и максимально постараемся помочь им в этом важном деле. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Нилов Олег Анатольевич.
Нилов О. А., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯРОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Похоже, ко всему, что мы уже наблюдали в последние годы в плане войн, объявленных, необъявленных, холодных, гибридных, санкционных, новая администрация Байдена готовит ещё одну операцию, операцию "ы", как сказали бы -озеленить нашу экономику в клочья, да?
Вот последователь Обамы, вот какие планы сейчас разрабатывает и, причём с нашего же согласия, с помощью Парижского соглашения уже по полной внедряет всю эту благую идею, конечно же, но с печальными, разрушительными последствиями для нашей экономики.
Правительство, как ни странно, уже приготовило в этом году пять золотых, на это поле отнести и закопать "коту Байдену", "лисе Камале", безоговорочно 5 миллиардов долларов. За ближайшие 30 лет Парижское соглашение собирается собрать 50 триллионов долларов на "зелёную" экономику, "зелёную политику", ветряные мельницы, понятно, у себя электромобилей и так далее, так далее, но за счёт, в том числе, России.
Вопрос. А тушение лесных пожаров, на которые мы тратим меньше, чем будет взнос только в этом году, потом взносы будут только расти? Нет, -говорит Парижское соглашение, - на это денег для вас у нас нет, ни для Бразилии, ни для Австралии, ни для кого нет. Ну как же так, уважаемое правительство? Кто принимал это решение? Где ваши возражения, где отправленный господин Чубайс туда для защиты, как я понимаю, интересов России? Нет возражений.
Поэтому, уважаемые коллеги, мы не должны сидеть и ждать развития ситуаций. Государственная Дума и её профильные комитеты должны высказать свою позицию: нет тушения лесных пожаров России, нет восстановления лесов России (а это лёгкие планеты), нет взносов в Парижское соглашение, а может быть, вообще до свидания, как до свидания ВТО и многим другим международным организациям, которые с нас получают только деньги, а в ответ штрафы, санкции, кнут и никаких пряников, никакой выгоды. Давайте ревизию этих международных соглашений в обязательном порядке проведём. Раз мы принимали, в том числе, такие решения, почему это идёт бесконтрольно, в ущерб интересам России?
Что ещё правительство умудрилось под прикрытием, под зонтиком Парижских соглашений сделать? Я недавно услышал, у меня волосы дыбом встали, в сентябре прошлого года правительство принимает постановление 1509, коротко, о легализации частных лесов на землях сельхозназначения. Постановление принято. Вот эти горе латифундисты, которые бросили сельхозземли, а они заросли лесами, вместо того, чтобы отобрать у них эти земли, передать фермерам, передать гражданам для строительства, может быть, дома, личного подсобного хозяйства, они выводятся из-под ответственности и, таким образом, создается мотивация для того чтобы и остальные такие горе латифундисты превращали земли сельхозназначения в леса, прикрываются Парижским соглашением, да, здесь уже проходили слушания и вот это было озвучено представителями правительства, Администрации президента. Что это такое происходит?
Поэтому, уважаемые коллеги, здесь должна быть уголовная ответственность, а не попустительство такое.
Предложение, Александр Дмитриевич. При заслушивании отчета КСП, при заслушивании отчета правительства эти конкретные пункты вписать в проект постановления, да, о необходимости таких решений вредоносных, как минимум.
Ну и о главной угрозе обществу и государству. Послушайте внимательно дорогие товарищи! "Нормальный современный человек понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой дикий капитализм он абсолютно неприемлем, потому что без заботы о людях он ведет к чему? К разрушению общества и государства. Это аутодафе". Это цитата президента, совсем недавняя. Господа, правительство долго ищут причины, в чем же причина бедности такой повальной многомиллионной? Вот в этом диком капитализме, который вы взрастили, вот так охраняете, лоббируете его интересы, а потом собираетесь долго, бесконечно бороться с бедностью.
Вчера Алексей Леонидович Кудрин, который тоже поучаствовал, доложил правительству свою концепцию, президенту о борьбе с бедностью, доложил нам, что, да, можно бороться с бедностью и к 2030 году, аж к 2030 году ее вдвое уменьшить, то есть сделать 10 миллионов бедных вместо 20. Нет, ребята, правительство такими способами не получится вам бороться с бедностью, вас не будет в 2030 году, так же, как и депутатов Государственной Думы, если они позволят так долго издеваться над рабочими, особенно подчеркиваю, и пенсионерами, которые влачат нищенское существование. Это даже не дикий капитализм, это феодализм, когда только пайка, только продукты на 12 тысяч можно купить сегодня по этим ценам, тарифам и так далее, и так далее.
Ну, и обращаюсь к вам, дорогие товарищи, уже несколько раз, я не просто так обращаюсь, Недавно посмотрел филь, замечательный фильм Андрея Кончаловского, он так и называется "Дорогие товарищи". О событиях 1962 года в Новочеркасске. В то время копейки стоили электроэнергия, бензин, квартплата. Но при повышении цен на мясомолочную продукцию на 20 — 30 процентов, при одновременном снижении расценок на треть, тысячи людей вышли на улицы Новочеркасска. Дальше, думаю, вы помните, да, расстрел, посадки, разгон. Ситуацию купировали, блокировали таким варварским способом.
Я к чему говорю? 1962 год, вспомните, что это за год. Прорыв в космос, утёрли нос американцам и НАТО по всем вопросам, заставили убраться из Турции с ядерными ракетами, заставили деблокировать Кубу, заставили взять обязательства о невмешательстве в дела Кубы. Армия и флот была на высочайшем уровне. Авторитет Советского Союза, победителя в войне, на высочайшем уровне. Но никакие успехи в космосе, во внешней и военной политике не защищают от голодных бунтов. Сколько сегодня таких Новочеркассков, образно говоря, по всей России? Сотни городов заминированы. И, не дай Бог, вот эту угрозу оставить обществу и государству.
Поэтому предлагаю, коллеги, в нашем проекте постановления, который будем принимать по итогам работы правительства вписать "не бороться с этой бедностью, как главной угрозой России до 2030 года, а победить её немедленно для трудящихся и пенсионеров". Недопустимы эти МРОТы, придуманные и взятые в очередной раз с потолка доблестными министрами-капиталистами. А нужно принимать закон "О потребительской корзине". Под вашим молчаливым согласием с 1 января закон перестал действовать "О потребительской корзине". И прожиточный минимум почему-то высчитывается из зарплаты.
Почему? Почему такой бред может нестись с трибуны правительства и Думы? Закон внесен, минимум 30 тысяч, будьте любезны, по ценам и тарифам, а сегодня это даже больше, или понижайте цены, или вот платите такие пенсии и зарплаты, иначе вот эта угроза, она действительно будет пострашнее, чем то бряцание оружием, которое, к сожалению, происходит и будет происходить всегда у порога России.
Ну и в завершение. 22 марта 2021 года в Хибинах туристическая группа из Петербурга шла по согласованному маршруту, согласованному со всеми инстанциями, с МЧС. Случилось несчастье: попала под лавину снежную. Туристы сами освободились из-под снега, одна девочка пострадала, была без сознания, в коме, к сожалению, её спасти не удалось. Спасатели прибыли через 7 часов. В результате возбуждено уголовное дело, учитель Сергей Смирнов находится в СИЗО, да, обыски проходят в Петербурге, в доме творчества, на квартире у руководителя этого дома творчества. И что мы, чего мы добиваемся? Чтобы учитель бросил этот глобус, а дети пошли на улицу? Чтобы они пошли вот с этими гаджетами и... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте полминуты.
Нилов О. А. Я заканчиваю, уважаемые коллеги.
Поэтому обращаюсь к Александру Ивановичу Бастрыкину: посмотрите, Александр Иванович, в чем сила, и должна ли она проявляться вот в таком применении. А почему она не применяется к упомянутым выше вот этим стритрейсерам, которые убивали и убивают наших людей, гоняя под 150-200 километров и отделываясь легким испугом? Даже домашнего ареста нет для этого гонщика. Почему такая несправедливость? Спасибо. Председательствующий. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments