?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2021 @ 07:58 pm
Виктор Звагельский: "Народная примета: если перед голосованием принимаются законы касающиеся выборов  
Виктор Звагельский: "Народная примета: если перед голосованием принимаются законы, касающиеся выборов, то не все в порядке у партии власти"
Госдума приняла закон о расширении федеральной части партийных списков на выборах депутатов ГД. Законом предполагается увеличение общефедеральной части федерального списка кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы с 10 до 15 кандидатов. Об этом сообщают РИА-новости.
"Есть такая народная примета, если за несколько месяцев перед голосованием лихорадочно принимаются законы, касающиеся выборного процесса, то не все в порядке у партии власти и других парламентских сил, - прокомментировал новость заместитель председателя Партии Роста Виктор Звагельский.
- Что касается выгоды от увеличения общефедеральной части федерального списка кандидатов с 10 до 15 человек для Партии Роста, то ее скорее нет. На сегодняшний день мы не бегаем за випами, хоть в партии и достаточно персон, что называется общефедерального значения. Партия Роста наоборот занимается тем, что укрепляет свои территориальные объединения, формирует команды сильными кандидатами на местах, чтобы лидеры этих списков имели возможность пройти в Государственную думу. Однако, если есть необходимость расширить общефедеральный список и нам, то мы это сделаем без особых проблем. Но хотелось бы четко акцентировать момент на том, что подобные изменения законодательства выгодны силам парламентским, чтобы они могли уговорить побольше медийных людей баллотироваться от них. Ясно же, что те, кто сделал себе имя, идя в политику, интересуются в первую очередь присутствием в общефедеральном списке. Поэтому, чем больше список, тем больше випов, а соответственно - выше процент".