leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Лидер социалистов предложил безусловный базовый доход для всех россиян с продажи углеводородов

Лидер социалистов предложил безусловный базовый доход для всех россиян с продажи углеводородов
Выплаты гражданам будут стимулировать потребительский спрос и дадут толчок всей российской экономике, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.
«Мы говорим о необходимости открытия специального счета для каждого гражданина нашей страны, куда поступали бы дивиденды от продажи наших общенациональных богатств, углеводородов и прочего. Этим путем надо идти!», - заявил Сергей Миронов, выступая на заседании экспертного совета фракции СР в Государственной Думе.
«Когда людям и экономике тяжело, нет другого средства, нет иного лекарства, кроме как дать людям денег. Желательно повысить зарплату, значительно увеличить пенсию, индексировать пенсии, в том числе для работающих пенсионеров. Любыми путями! Если люди получат деньги, они не будут их складывать в кубышку, а будут их тратить прежде всего на наши отечественные товары и продукты питания, делая вклад в развитие экономики», - добавил парламентарий.
Он напомнил, что главной целью партия «Справедливая Россия – За правду» ставит борьбу с бедностью, потому что это «самое главное зло и самая главная, больная проблема». «Если мы ее не решим, то все остальное не будет никому нужно», - пояснил лидер партии.
Заседание экспертного совета на тему «Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики» прошло с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, ученых-экономистов, общественных деятелей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments