?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2021 @ 08:30 pm
Radius Group расскажет о главных трендах складского рынка  
Radius Group расскажет о главных трендах складского рынка в 2021
Москва, 12 апреля 2021 года – Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области, расскажет о том, как пандемия повлияла на склады и какие тенденции станут ключевыми для развития игроков рынка в ближайшие годы.
Исполнительный директор компании Radius Group, Захар Вальков, выступит на конференции «Апрельские тезисы. Коммерческая недвижимость», организованной ИД Коммерсантъ. Событие пройдет 14 апреля. Регистрацию можно пройти по ссылке https://www.kommersant.ru/conference/831.
В своем выступлении спикер расскажет о том, как кризисное мышление ритейлеров повлияло на рынок складов, в частности, как изменились требования клиентов к формату, площади и качеству объектов.
«Кризисное мышление – это один из главных трендов в сегменте торговли, который укрепится в 2021 году. На фоне снижения располагаемого дохода, покупатели скорректировали свои траты, отдали предпочтение недорогим товарам хорошего качества, активно используют онлайн. Ритейлеры отреагировали на запрос и начали формировать новые бизнес-модели, основанные на омникальности, доступности и устойчивом развитии. К нам, девелоперам складской инфраструктуры, поступают запросы с фокусом на оптимизацию задач, клиенты стремятся эффективно и недорого выполнять увеличившееся число заказов в условиях снижения покупательной способности. Сегодня от нас требуется гибкость и оптимально продуманные предложения по цене, качеству, размеру объекта», - комментирует Захар Вальков.
Среди востребованных форматов сохранится спрос на крупные фулфилмент- и распределительные центры (с разной степенью автоматизации). Но в 2021 начали пользоваться активным спросом относительно небольшие блоки – до 10 - 15 000 кв. м. Компании стремятся повысить производительность на существующих или новых небольших площадях за счет более широкого внедрения автоматизации без перемещения в более крупный объект. На таких площадях также эффективно размещаются мультитемпературные комплексы и распределительные центры.
Вообще, автоматизация – это ключевое понятие в современных складах, она помогает компаниям оптимизировать бизнес-процессы и расходы. Однако не стоит ждать полного замещения людей автоматикой в ближайшее время, это связано с актуальным трендом на социальную устойчивость. Данный тренд подразумевает остановку текучки кадров и умеренное внедрение технологий в складской и логистический сегменты.
В ходе конференции спикер Radius Group также расскажет о главных трендах рынка складской недвижимости, которые будут оказывать влияние на рынок ближайшие годы.
О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 900 000 кв. м. качественных площадей, расположенных в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России (BRE Environmental Assessment Method, метод экологической оценки эффективности зданий).
С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата», расположенного на пересечении трех ключевых федеральных трасс: М4 «Дон», А107 Московское малое кольцо (ММК) и А113 ЦКАД. На начало 2021 года в парке введено в эксплуатацию порядка 500 000 кв. м. высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: Leroy Merlin, Decathlon, Kimberly Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть 36,6, OSG Records Management, Volvo Trucks, другие крупные российские и международные компании.
Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.