leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о аттестации работников электроэнергетики, теплоснабжения, промышленной безопасности

СФ принял закон о аттестации работников электроэнергетики, теплоснабжения, промышленной безопасности и гидротехнических сооружений Вводится новая статья 350.6
7. 953586-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации» (об установлении особенностей регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений)
Член Комитета СФ по социальной политике Сергей Васильевич Горняков
140 0 0

Из стенограммы 503-го пленарного заседания СФ 14.04.21
Седьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении
изменения в главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации" – докладывает Сергей Васильевич Горняков.
В нашем заседании участвует Анастасия Борисовна Бондаренко, статс-секретарь – заместитель министра энергетики.
Пожалуйста, Сергей Васильевич.
С.В. Горняков, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области.
Уважаемые коллеги! Проект федерального закона был внесен Правительством Российской Федерации в одном пакете с проектом уже вступившего в силу Федерального закона от 8 декабря № 402 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и статью 232 Федерального закона "О теплоснабжении".
Рассматриваемым сегодня законом Трудовой кодекс Российской Федерации дополняется новой статьей 3516 устанавливающей особенности регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, в сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, в области безопасности гидротехнических сооружений. Закон направлен на конкретизацию требований по подготовке и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сферах электроэнергетики и теплоснабжения.
Принятие федерального закона будет способствовать сохранению отраслевой системы работы с отдельными категориями работников в вышеуказанных отраслях с учетом особенностей производственно-технологических процессов и повышенных требований к обеспечению безопасности функционирования объектов электроэнергетики и энергосистемы в целом.
Комитет Совета Федерации по экономической политике –комитет-соисполнитель поддерживает одобрение федерального закона.
Учитывая изложенное, Комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендует одобрить представленный федеральный закон. Спасибо, коллеги.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Васильевич.
Коллеги, вопросы? Замечания? У министерства замечаний нет к окончательной редакции, вы поддерживаете. Ставлю на голосование, коллеги. Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации".
Результаты голосования (10 час. 59 мин. 38 сек.)
За 140 чел. 82,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято Решение принято. Благодарю вас.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments