leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Прият закон о приведении Жилищного кодекса в соответствие с Конституцией

Прият закон о приведении Жилищного кодекса в соответствие с Конституцией
2. 1099064-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации)
Документ внес президент
Он принят во втором чтении 13.04.21.
Представил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Законопроект направлен на приведение положений Земельного кодекса РФ и Жилищного кодекса РФ в соответствие с Конституцией РФ в части обеспечения верховенства Конституции РФ на территории Российской Федерации, путем закрепления в указанных кодексах следующего положения: не допускается применение правил международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции РФ. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.
Третье чтение 396 0 0 12:07

Стенограмма
Переходим к рассмотрению блока вопросов "Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении".
2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации".
Пожалуйста, Павел Владимирович Крашенинников. Третье чтение.
Крашенинников П. В., председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Мы продолжаем работу по реализации конституционных изменений. Напомню, мы вчера приняли данный закон во втором чтении. И вот в проектах, которые обозначены у нас этим номером и следующим, Земельный, Жилищный и Трудовой кодексы, у нас речь идет о приоритете Конституции над международными актами. Проведена правовая и лингвистическая экспертизы.
Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть желание выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. Просьба включить режим голосования. Третье чтение. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 07 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 396 чел. 88,0 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел. 12,0 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
396 - за, против нет, воздержавшихся нет.
Уважаемые коллеги, в развитие нормы Конституции мы приняли с вами федеральный закон, где закреплено положение, что наша Конституция имеет приоритет над международными актами. (Аплодисменты.) Это действительно событие для нас крайне важное, потому что до этого решения, которые раньше мы вынуждены были исполнять в соответствии с прежними нормами Конституции, могли нанести ущерб нашей стране. Сейчас у нас есть всё для того, чтобы защитить и суверенитет, права наших граждан, если только будут приниматься противоречащие Конституции и федеральным законам решения международных организаций, международные акты.
Павел Владимирович, спасибо большое вам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments