leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Увеличение до 15 числа кандидатов в общефедеральной части списка – СФ принял закон

Увеличение до 15 числа кандидатов в общефедеральной части списка – СФ принял закон
12. 721986-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 39 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (в части увеличения числа кандидатов, включаемых в общефедеральную часть списка кандидатов)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
135 0 0

Из стенограммы 503-го пленарного заседания СФ 14.04.21
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации А.В. ЯЦКИН
Председательствующий. Уважаемые коллеги, двенадцатый вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 39 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" – докладывает Андрей Александрович Клишас.
Пожалуйста. А.А. Клишас. Уважаемые коллеги! Проект закона, который предлагается вашему вниманию, был внесен достаточно давно. Он предполагал в своей первоначальной редакции увеличение количества кандидатов, включаемых в общефедеральную часть выдвигаемого политическими партиями списка кандидатов в Государственную Думу, с 10 до 20 человек.
Хочу сказать, что мы готовили отрицательное заключение на данный закон. Я так понимаю, что в результате переговоров политических фракций в Государственной Думе Государственная Дума пришла к согласию на предмет того, что это количество депутатов в общефедеральном списке увеличивается с 10 до 15 человек. Правильно я говорю? Правильно. Я так понимаю, что благодаря конструктивной позиции "Единой России" (потому что эта инициатива исходила от наших оппозиционных парламентских партий) принято такое решение.
Уважаемые коллеги, решение это будет распространяться в том числе на выборы депутатов в Государственную Думу, которые пройдут в 2021 году. Мы проверили исчисление всех избирательных сроков, и мы уверены, что если закон будет подписан президентом и опубликован в установленные сроки, то эта норма будет распространяться и на выборы осенью 2021 года. Комитет рекомендует поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 39 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Идет голосование. Результаты голосования (12 час. 54 мин. 23 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments