leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Увеличение штрафа за неправильный переход железнодорожного пути и запрет высаживать детей-зайцев

Увеличение штрафа за неправильный переход железнодорожного пути и запрет высаживать детей-зайцев – СФ принял закон
14. 416294-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, а также об усилении ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути)
Член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
135 0 0

Из стенограммы 503-го пленарного заседания СФ 14.04.21
Четырнадцатый вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства по данному вопросу Зверев Дмитрий Станиславович.
Пожалуйста, Олег Владимирович.
О.В. Цепкин. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Рассматриваемым федеральным законом устанавливается административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажира в возрасте до 16 лет не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения взрослых. Совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тыс. рублей.
Также федеральным законом расширяется перечень действующих составов правонарушений при движении через железнодорожные пути и устанавливается ответственность за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к нему в пределах видимости приближается поезд, локомотив или дрезина. И одновременно увеличивается размер административного штрафа с 1 тысячи до 5 тыс. рублей за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Альтернативное наказание при этом осталось прежним – лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев.
Уважаемые коллеги! На заседании нашего комитета мы подробно обсудили данный закон. В том числе был затронут вопрос неудовлетворительного состояния нерегулируемых железнодорожных переездов. По имеющейся информации, реконструкцию переездов осуществляет акционерное общество "Российские железные дороги" в рамках действующей федеральной программы. И в рамках этой утвержденной уже инвестиционной программы запланированы техническое перевооружение и реконструкция 95 железнодорожных переездов на общую сумму порядка 580 млн рублей.
Уважаемые коллеги! Наш комитет и Комитет по обороне и безопасности предлагают одобрить данный федеральный закон.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Вопросов нет к Вам, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 00 мин. 15 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Дмитрий Станиславович, благодарю за работу на пленарном заседании. Но просим также со стороны Минтранса контролировать работу РЖД по нерегулируемым железнодорожным переездам.
Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments