leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон в связи с переносом ЧЕ по футболу UEFA 2020 года на 2021 год с сохранением названия

СФ принял закон в связи с переносом ЧЕ по футболу UEFA 2020 года на 2021 год с сохранением названия турнира Трудовая деятельность без патента
15. 1100963-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1й зампред комитета СФ по социальной политике Александр Георгиевич Варфоломеев
135 0 0

Из стенограммы 503-го пленарного заседания СФ 14.04.21
Пятнадцатый вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" – докладывает Александр Георгиевич Варфоломеев. Пожалуйста.
А.Г. Варфоломеев. Уважаемый Андрей Владимирович уважаемые коллеги! Советом европейских футбольных ассоциаций было принято решение о переносе чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 ввиду распространения коронавирусной инфекции в нашей стране и в мире. В связи с этим Правительство Российской Федерации направило в адрес UEFA правительственную гарантию подтверждающую сохранение ранее данных гарантий по проведению чемпионата на период до 31 декабря 2021 года. Федеральным законом предусматривается изменение периода проведения чемпионата – до 31 декабря 2021 года, но при этом его название "чемпионат Европы по футболу UEFA 2020" сохраняется.
В связи с изменением периода проведения чемпионата законом предусмотрены следующие положения.
Первое. До 31 декабря 2021 года иностранные граждане и лица без гражданства, заключившие гражданско-правовые договоры об участии в мероприятиях UEFA Евро 2020 и прибывающие в качестве волонтеров, вправе осуществлять въезд и выезд из России на основании обыкновенных гуманитарных виз.
Второе. Трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства, принимающих участие в мероприятиях чемпионата осуществляется без получения разрешений на работу или патентов. Законом предусмотрены и другие дополнения и уточнения.
Комитет по социальной политике и комитеты-соисполнители предлагают одобрить федеральный закон. Председательствующий. Спасибо, Александр Георгиевич.
Коллеги, на нашем заседании по этому вопросу присутствует официальный представитель правительства Машкова Ксения Викторовна.
Вопросов к докладчику и официальному представителю не имеется, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Идет голосование. Результаты голосования (13 час. 02 мин. 39 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments