leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Правительство определит товары, не подпадающие под неполное периодическое таможенное декларирование

Правительство определит товары, не подпадающие под неполное периодическое таможенное декларирование – СФ принял закон
18. 1087672-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Анзорович Салпагаров
137 0 0

Из стенограммы 503-го пленарного заседания СФ 14.04.21
Восемнадцатый вопрос повестки пленарного заседания – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации" – докладывает Ахмат Анзорович Салпагаров. С нами продолжает работать Сазанов Алексей Валерьевич.
А.А. Салпагаров, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги!
Рассматриваемый федеральный закон разработан правительством и вносит в федеральный закон № 289 о таможенном регулировании два изменения.
Первое изменение главным образом направлено на пресечение схем легализации незаконно заготовленной древесины и лесоматериалов и противодействие их вывозу с территории нашей страны недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности. Правительство Российской Федерации наделяется полномочием по определению категории товаров, по отношению к которым не применяется неполное и периодическое таможенное декларирование.
Нужно отметить, что Совет Федерации рекомендовал в прошлом году правительству рассмотреть возможность внесения таких изменений своим постановлением, принятым по итогам проведения "правительственного часа" с участием руководителя Федеральной таможенной службы Булавина Владимира Ивановича.
Вторым изменением закон расширяет статью о завершении действия процедуры свободного склада путем распространения ее положений не только на оборудование, но и на товары используемые для создания, введения в эксплуатацию и эксплуатации оборудования, комплектующих и запасных частей к такому оборудованию. Данная норма направлена на обеспечение возможности реализации стратегически важных проектов, связанных со строительством инновационного производства линий сжиженного газа, без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Комитет по бюджету и финансовым рынкам предлагает одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Ахмат Анзорович.
Вопросов к Вам нет, к официальному представителю – тоже нет. Желающих выступить не имеется.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 07 мин. 09 сек.)
За 137 чел. 80,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 137 чел.
Не голосовало 33 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Алексей Валерьевич, спасибо за совместную работу. Всего
доброго!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments