leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Устранение противоречий по вопросу приватизации жилых помещений – первое чтение

Устранение противоречий по вопросу приватизации жилых помещений – первое чтение
22. 1037883-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 7 и 18 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (в части устранения противоречий между законодательными актами по вопросу приватизации жилых помещений)
Документ внесли 16.10.20 Депутаты ГД Б.М.Гладких, С.А.Пахомов, Е.В.Панина, В.М.Кононов, А.И.Голушко, А.А.Гетта, Д.В.Бессарабов, А.В.Балыбердин, М.А.Иванов (ЕР).
Представил депутат ГД Борис Гладких.
Председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.
Законопроектом предлагается исключить из положений Закона РФ от 04 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» указание на вид муниципального образования, органы которого уполномочены заключать договор передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации, или принимать в свое ведение жилищный фонд муниципальных предприятий или учреждений при переходе последних в иную форму собственности или ликвидации.
Первое чтение 389 0 0 14:09

Стенограмма
22-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 7 и 18 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
Докладывает Борис Михайлович Гладких.
Гладких Б. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект достаточно прост, но вместе с тем необходим для работы органов местного самоуправления, направлен на устранение противоречий между Законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и 131-ФЗ, в соответствии с которым органы местного самоуправления в тех случаях, когда полномочия поселений не включают те или иные вопросы, решают их на своём уровне. Именно касаемо вопросов приватизации, в отношении поселений в 131-ФЗ ничего не сказано. Вместе с тем в Законе "О приватизации жилищного фонда" сказано, что поселения, органы местного самоуправления поселений имеют право осуществлять приватизацию жилищного фонда по средствам передачи его гражданам. Для того чтобы привести к единству исполнения, потребовались изменения в Законе "О приватизации", исключив слова "поселения" в 18-й статье и в 7-й статье.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Присаживайтесь, Борис Михайлович. С содокладом выступает Галина Петровна Хованская.
Хованская Г. П. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Борис Михайлович достаточно подробно уже рассказал о сути законопроекта. Да, действительно, он носит технический характер. И напоминаю о том, что предлагается исключить из Закона "О приватизации жилищного фонда" указание на вид муниципального образования — поселение, органы которого уполномочены заключать договор приватизации. Значит, действующая редакция относит эти полномочия к компетенции поселений, что не соответствует другим статьям закона. Ну вот как бы простая суть этого законопроекта.
Правительство поддерживает законопроект за исключением нормы о порядке его вступления в силу. Это мы доработаем ко второму чтению.
Вот на основании изложенного предлагается поддержать в первом чтении законопроект и внести соответствующую поправку с учетом замечаний правительства. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Галина Петровна.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 09 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 389 чел 86,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 389 чел.
Не голосовало 61 чел 13,6 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments