leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой анонсировал начало всероссийской акции «Герои регионов»

Петр Толстой анонсировал начало всероссийской акции «Герои регионов»
Акция направления на сбор и обобщение информации о героях современности и популяризацию их подвига среди детей и молодежи.
Подросткам нужно показывать положительные примеры поступков людей, проявивших особый героизм и высокие человеческие качества при выполнении своего профессионального и гражданского долга. Соответствующее мнение выразил вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой в ходе установочного совещания по реализации всероссийской акции «Герои регионов», состоявшегося в среду в Госдуме.
«Стране нужны положительные примеры для воспитания сознательной молодежи. Рассказывать о героях прошлого, безусловно, нужно, но не менее важны и наши современники, живущие здесь и сейчас. Да, о хороших вещах говорить труднее, но я считаю, что в жизни каждого человека нужен положительный образ. Герои современной России – это реальные истории. Потому нам нужно использовать имеющийся «капитал позитива» и предъявлять его обществу, показать молодым пример для подражания. В каждом регионе нашей большой страны есть подобные примеры. Но их хвалят, показывают по телевизору, вручают грамоты и забывают о них. А ведь о них нужно рассказывать в школах, писать в учебниках!», – отметил Толстой.

В качестве подобных примеров он привел экипаж самолета A321, спасшего жизни людей, совершив посадку на кукурузном поле в 2019 году; бойцов Вооруженных сил РФ, защищающих интересы своей родины в Сирии; погибших при выполнении служебного долга в Донбассе российских журналистов, а также медиков, стоящих на страже эпидемиологической безопасности страны, матерей, воспитывающих приемных детей.
Как отметил Толстой, из таких историй складывается «общее мироощущение страны», а также формируется основа понимания жителями России своего места в истории и обществе.
«Принять участие в Акции «Герои регионов» смогут дети и подростки, именно их силами планируется собрать воедино истории героев из всех уголков России, пусть дети сами расскажут о тех, кто является дли них примером для подражания – сосед, врач из районной больницы или папа-сотрудник МЧС, спасший кого-то во время пожара и т.д. Таким образом, у нас получается дорога с двусторонним движением: не учителя навязывают детям героев, а дети сами рассказывают о них», - пояснил Толстой.
В установочном совещании по реализации Всероссийской акции «Герои регионов» в рамках проекта "Поколение уверенного будущего", реализуемой при поддержке Агентства стратегических инициатив, принимали участие политики, представители исполнительной и законодательной власти регионов России, а также члены общественных организаций, эксперты. Цель дискуссии состояла в формировании перечня идей и технологических решений, направленных на повышение эффективности работы в этом направлении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments