leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за скорейшее переселение жителей домов, расположенных на п

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за скорейшее переселение жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял участие в VIII Съезде Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в четверг, 15 апреля, принял участие в VIII Съезде Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности. Приветствуя участников съезда, Неверов отметил, что Росуглепроф в период своего становления пережил непростые времена. Но именно «благодаря этому объединению удалось добиться принятия первого отраслевого тарифного соглашения, а также дополнительного пенсионного обеспечения шахтеров», подчеркнул он.
В последующем угольная отрасль претерпела болезненный процесс реструктуризации и «по факту задекларированные обязательства о создании новых рабочих мест, содействии переселению с подработанных территорий, переобучение и помощь в трудоустройстве зачастую оставались только на бумаге», добавил Неверов.
Руководитель фракции отметил, что переселение с подработанных территорий продолжается до сих пор. Для ускорения этого процесса фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была предложена «поправка в федеральный бюджет, которая увеличила с этого года финансирование программ местного развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках, и включила в себя ряд дополнительных территорий по переселению. До конца 2024 года это все должно произойти»
«Сегодня эта поддержка доступна 22 населенным пунктам, в основном это моногорода, где были шахты. В 2020 году их было 16. Сейчас добавились новые шесть городов – это Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский, Долинск, Невельск, Копейск. Уверен, что до 2024 года программа будет реализована», - сказал Неверов.
Потребовались годы для того, чтобы горняки на деле, а не на бумаге, снова почувствовали стабильность, отметил парламентарий. «Но именно задача профсоюза – ежедневно добиваться того, чтобы риск был снижен, но не за счет кармана рабочего, - констатировал Неверов. - И скорее всего, если бы не объединение шахтеров в наш сильный, независимый профсоюз, этот путь был бы более тернистым. Практически все, за что тогда боролся Росуглепроф, реализовано. Я горжусь тем, что тоже стоял у истоков создания нашего профсоюза, мы вместе прошли этот путь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments